索罗斯狙击英镑,狙击泰铢,狙击香港,让这些国家或地区倒退多少年??

我说的是大约哈--因为具体倒退多少年他们是不会说的嘛呵呵... 我说的是大约哈--因为具体倒退多少年他们是不会说的嘛 呵呵 展开
clxy661133
不同的国家 情况不一样 像狙击英镑 英国没有损失多少 没有打伤元气 过个几年就没事了 但是影响太深了 索罗斯成为第一个战胜英格兰银行的人 像香港 虽然遭到索罗斯的狙击 但是港府的正确策略 和 大陆的坚决支持 索罗斯没有讨到太多好处 港府就是有一些财政损失 还有股市大跌 楼市大跌 索罗斯把钱卷走了 过几年也就没事了 都没有伤元气 但是泰铢 我觉得索罗斯太狠了 也不能说索罗斯太狠 泰国实体经济并不发达 对外开放程度又高 金融监管更不健全 所以泰国输的很惨 就好像从暴发户手中很容易拿到钱 真正具体多少年很难说 但是亚太这些小国 损失一定是最严重的 而且很难恢复过来
normzl
的操作手法非常复杂,但是简单来说可以理解为:从银行借贷大量英镑,到外汇市场上去全部卖掉,换成德国马克,巨大的卖出压力将迫使英镑贬值。如果计划成功,索罗斯就可以用比卖出的时候便宜得多的价格再“买回”英镑,还给银行,这个“高价卖出,然后低价买进”之间的差额就是索罗斯的利润。

如果只是索罗斯一个人与英国较量,英国政府也许还有一丝希望,但索罗斯“不是一个人在战斗”,他抛售英镑的行为,迅速吸引了大量的跟风卖盘——全世界的外汇投机者都开始一拥而上疯狂卖出英镑。英镑开始迅速贬值。英镑对马克的比价一路下跌至2.80,虽有消息说英格兰银行购入30亿英镑,但这完全是杯水车薪——光索罗斯一个人抛售的英镑总额就达到了70亿,更不用说跟风而来的天量国际游资。到傍晚收市时,英镑对马克的比价差不多已跌至欧洲汇率体系规定的下限。英镑已处于退出欧洲汇率体系的边缘。英国财政大臣采取了各种措施来应付这场危机。首先,他再一次请求德国降低利率,但德国再一次拒绝了;无奈,他请求首相将本国利率上调2%~12%,希望通过高利率来吸引货币的回流。一天之中,英格兰银行两次提高利率,利率已高达15%,但为时已晚,英镑的汇率还是未能站在2.778的最低限上。在这场捍卫英镑的行动中,英国政府动用了价值269亿美元的外汇储备,但最终还是遭受惨败。1992年9月15日,曾经充当过“全球中央银行”的英格兰银行终于向国际投机者投降,宣布无力维持英镑的汇率,英镑只能退出欧洲汇率机制。英国人把1992年的9月15日——退出欧洲汇率体系的日子称作黑色星期三。这一事件,可以说是欧洲统一货币进程中遭遇到的最大挫折,英国受到的打击最大。
lccvictry
大概三十年