如何教小学语文作文

小金鱼儿5040
我认为:首先,按照教材中作文要求,结合本单元的阅读教学中写作特点等进行作文教学。其次,认真备课,上好三种课型:文前指导课、作文指导课、作文评改课。
gbh2594996
多写日记,多教看图作文,多让学生进行发散性思维讨论与写作,我就教暑假小学作文的老师,这样很有效果
匿名用户
主要要看是几年的孩子
如果是三年级的孩子还是要以语句通顺为主
四年级的话就要注重形容词的运用
五年级的话就要要求将故事写清楚并能掌握一些常用的修辞手法
到六年级就要注重孩子的整体写作技巧了,不单是写好作文就可以了。而且各种文体也都要尝试着去写下,对孩子的积累很有好处。
lihuaer446089
积累,多读,多写。让学生把积累的词语和句子用到作文中区,先练习作文的开头和结尾,再慢慢练习中间,冰冻三尺非一日之寒。
砧板上的骆驼
首先要让他们从小培养写作文的习惯,如
1.要点题
2.让他们运用写修辞手法
3.培养他们不会写偏题的习惯
【主观的话:如果你是老师的话一定要教好点,本人是初三的学生就是因为那三点没写好害的我这次期中的语文考试作文写不好被我的老师扁死了】