领导就不用干活吗?

很多人认为在企业做中层或高层领导,如果伸手干活的话,一方面会造成在员工中降低自己的威信,另一方面会让领导或老板感觉自己不会管理。... 很多人认为在企业做中层或高层领导,如果伸手干活的话,一方面会造成在员工中降低自己的威信,另一方面会让领导或老板感觉自己不会管理。 展开
锡锡妈妈熊意
领导可以不用干活,因为他曾经也是员工这样走过来的,只要领导的领导没意见,不干活没人会有意见的。
sunzlg790217
自已职责范围内的该做的做。不该做的不做。
还有,有些想做的话也许根本没那份技能和能力,跟踪工作的进度,安排进程,主要是掌控和协调,而不是老去干你部下要干的活。
员工是你把这活做了,很具体,
主管是你把这事做了,基本是what when where who why
什么事 什么时候 什么地点 谁来做 为什么要做
一般还会有一个H,就是how 怎么做这里面包括什么事什么时间什么地点什么人为什么做,怎么去做,比较实用的
这里面需要控制的一是人员安排,二是工作进度,三是完成时间节点,四是部门协调,五是容易出问题的地方,六是为什么,不过一般下属不会问这些,
不知全不全,我工作一般是这么安排。
跃跃欲拭
不是“不用干活”,而是他干得活跟员工有区别;他干高级活,而基层员工干粗活、重活。