有没有自闭症的孩子玩的游戏?

患者信息:男15岁上海病情描述(发病时间、主要症状等):自闭症,经过一段时间已经试着与人交流想得到怎样的帮助:提供一些可以在与他进行游戏的过程中,提高他与人交流的能力和自... 患者信息:男 15岁 上海
病情描述(发病时间、主要症状等):
自闭症,经过一段时间已经试着与人交流

想得到怎样的帮助:
提供一些可以在与他进行游戏的过程中,提高他与人交流的能力和自理能力

其实他已经恢复差不多了,可是要防止他又与这个美好的世界绝缘。需要要原创的,人与人之间玩的那种,网上拉过来的就算了,紧急哦~~~
大家由一些游戏给我点灵感也行,多谢各位善心人士啦~
北京自闭症论坛
1、隔人找人:与儿童做游戏的人躲在第三方背后,头部出现在第三方头部的左方,呼喊儿童名字,然后快速将头部闪向第三方头部右方,让孩子寻找。反复如此。
2、逗逗飞:是手指游戏。
3、碰头:距儿童一尺,呼喊儿童名字,让儿童看家长的眼睛,然后口呼“哈--抵--抵--抵--当!”,同时有节奏地令双方头部靠近,等喊道最后的“当”音,时,双方眉头部轻轻碰撞。中间过程儿童如果眼神飘移,则中断游戏重来,整个游戏中要求双方对视。
4、捉小虫(麻雀):家长左手执儿童的一只手,儿童的这只手心向上,家长另一只手的指尖,沿着儿童的这只手臂,从孩子指尖部逐步向上点击,沿着手臂中线共点击六个位置,每点击一个位置呼喊一个号子,这六个号子依次为这里青”、“这里红”、“这里痒痒”、“这里疼”、“这里搬梯子”、“这里摸小虫”。口呼一次点击一个位置,最后呼“摸小虫”时,用手点击儿童腋下,挠其发笑。
5、单脚跳。
6、走路沿石。
7、打夯。
8、筛罗罗。
9、练习使用“你”、“我”的歌谣:《咱俩好》,有两个不同版本。
10、坐火车。
woaiqionghai
游戏我想不到,不过我可以给你点小小的建议:1、跟同伴玩耍;2、在以前游戏的基础上增加难度;3、认知方面的游戏:讲故事、猜谜语;希望对你有帮助!
liuyun1624
不花钱的就玩卡丁车
追问
是我们去他家里和他一起玩的那种,对他来说出去是不太可能的。当然也不能是网络游戏啥的
林灵灵C
赛尔号
yk520hyj
现在苹果手机有款汤姆猫和汤姆狗那个可能对您孩子有帮助
您可以了解下