嘎羧告别村寨的场面,选择其中的一个场景,想象嘎羧内心的感受写下来。

俭朴又沉静的标兵6397
我写的是:
嘎羧看着天边那轮火红的朝阳,心里波潮起伏:
回想我的一生,既像天边的朝阳,红红火火;又像这一湖江水,平平淡 淡……
(这是第一段的开头,接着自己想,不然我就害你了)
也许,我的同伴同死神一起召唤我了……对不起了,我的祖祖辈辈,对我而 言,波农丁和村民们是我的“家人”,同伴们就是我的兄弟,村寨就是我的第二个家,我要与我的兄弟们同卧一个“百象冢” 。
(这是第二段的开头和结尾,接着自己想,不然我就害你了)
习惯了在枪林弹雨中冲锋陷阵,习惯了嗅到了弹药与腐烂糅杂在一起的味道。突然很安静。这是一种血腥的寂寞。看到战友们中弹倒下,而自己只能依然冲锋杀敌,这无非是我一生中最大的遗恨与耻辱……
(这是第三段开头的几句,接着自己想,而且不能照抄啊,这是我的“版权”,得到了A+呢,老师还把它在全班读了,我要保护我写到10点半的作文,希望理解)
再见了,村民们!再见了,波农丁!我走了,不带走一片云霞,只留下了,一丝,遗憾……
幺烟
我要走了!来到寨子中央,看见男女老少这么多人都赶来为我送行,还有你————亲爱的波农丁。
想当初你们把我治好伤后,并不让我搬运东西,而是整天任我优哉游哉地在寨子里闲逛。我到东家要串甜甜的香蕉,再到西家喝筒清凉的泉水。而现在我只是一头已经快病死的老象了!
我整天不得不打瞌睡。但我看见全寨的人都来了,来为我送行,我的内心是多么高兴,兴奋的眼泪终于流了出来。看见你们一个又一个的失声痛哭,我又有了一种痛苦的声音在叫唤。
看见老人和孩子们拿着许多我喜欢吃的香蕉、甘蔗和糯米粑粑,但是我没有食欲,只喝了一点泉水。村长在我脖子上系了一条长长的洁白如雪的纱巾,四条腿上绑上了四块黑布,任它随风舞动吧!
匿名用户
我想,曾经和我一起浴血奋战的战友们都在战场上牺牲了,而我望着自己的同伴,却无能为力,我只能用尽自己的力量继续去杀敌,去保卫我们的家园,为我死去的战友们报仇!在你们都牺牲之后,我却活了下来。这对于我来说,不是幸运啊,这是一种莫大的耻辱,我心中怀着无限的愤恨和羞耻,因为我没有和你们在一起,没有和你们同甘共苦。我是多么期待,自己可以与你们永远生活在一起。我在这里被抬上岸,这便注定我没有和你们一起死亡的权利,作为曾经和你们一起浴血奋战的战友,我心里没有自豪感,而是充满了羞辱和内疚。但是我又要感谢这里,感谢波农丁和村民们,他们救了我。使我又多活了26个春秋。现在好啦!战友们,我来了,我终于都能和你们一起了。
玛菲娜
哦,朋友们!我好想念你们,今天我终于可以跟你们同归于尽了!我是多么期待,自己可以与你们永远生活在一起。我在这里被抬上岸,这便注定我没有和你们一起死亡的权利,作为曾经和你们一起浴血奋战的战友,我心里没有自豪感,而是充满了羞辱和内疚!我又要感谢这里,感谢波农丁和村民们,他们救了我。战友们,我来了,我终于都能和你们一起了。
后面自己写!!!!
百生奇谈3035
我要走了!来到寨子中央,看见男女老少这么多人都赶来为我送行,还有你————亲爱的波农丁。
想当初你们把我治好伤后,并不让我搬运东西,而是整天任我优哉游哉地在寨子里闲逛。我到东家要串甜甜的香蕉,再到西家喝筒清凉的泉水。而现在我只是一头已经快病死的老象了!