加大输入信号的幅度,输出波形可能会出现哪几种失真?分别是由什么原因引起的? 10

帐号已注销

显示屏输出要损耗,采集波形实际也是能量传递的过程,这些损耗都是波形失真的原因。

会出现信号低端变平,因为它是输入信号过大,三极管会进入饱和,又由于共射电路的倒相,所以会出现输出信号底部被消去。

如果信号源幅度(小信号)不变,在一定频率范围内增大是不会有很大失真的,至于超过一定频率的话,输出波形的幅度是一定会变小的,有无失真这个我也不会判定,因为三极管会受高频信号的影响。

扩展资料:

失真度的测量主要有基波抑制法和谐波分析法两种。具体实施有使用单一频率进行测量的单音法,有使用两个不同频率激励测量分析其互调失真的互调法,互调法多用于电声系统。

失真度的测量使用失真度分析仪或失真度测量仪进行,其较量标准使用失真度标准装置产生已知失真度来进行。

参考资料来源:百度百科-波形失真率

libralife
分为AM-AM 失真和AM-PM失真;
AM失真就是随着输入信号幅度的增加,输出信号幅度发生截断或者削顶;
PM失真就是输入输出的相位差的变化;
都是由于非线性引起的,具体分析可以查阅文库中的 《 功率放大器中的AM-PM失真》