在一次有12支球队参加的足球循环赛中<每2对必须赛一场>,规定胜一场3分,平一场得1分,负1场得0分.某队在这次

循环赛中胜的场数比负的多2场,结果得18分.问该队胜了几场?... 循环赛中胜的场数比负的多2场,结果得18分.问该队胜了几场? 展开
a346917236
本题是12个队进行单循环赛,每个队都要与除了它自己之外的11个队赛一场,所以一个队的比赛总场数为11.本题中有两个等量关系:胜的场数+平的场数+负的场数=11;胜的积分+平的积分=18.解答:解:设该队胜x场,平y场.
则解得 .
答:该队战平3场.点评:本题中隐含一个等量关系:12个队进行单循环赛,每个队都要与除了它自己之外的11个队赛一场,所以一个队的比赛总场数
罗基地
在一次有12支球队参加的足球循环赛中(每两队必须赛一场),规定胜一场得3分,平一场得一分,负一场得0分.某队在这次循环赛中胜的场数比负的场数多2,结果得18分,问该队胜了多少场每支要打11场 设该队胜了x场 则所负的场数为x-2场 平的场次为11-x-(x-2)=13-2x场 18分=3×x+(13-2x) 解得x=5 该队胜了5场
峰立古今文章3690
在一次有12支球队参加的足球循环赛中(每两队必须赛一场),规定胜一场得3分,平一场得一分,负一场得0分.某队在这次循环赛中胜的场数比负的场数多2,结果得18分,问该队胜了多少场每支要打11场 设该队胜了x场 则所负的场数为x-2场 平的场次为11-x-(x-2)=13-2x场 18分=3×x+(13-2x) 解得x=5 该队胜了5场

采纳我的吧!(*^__^*) 嘻嘻……
克斯辣6578
设胜x场,则负场为x-2场,平为11-(x+x-2)场
则3x+11-(x+x-2)=18

解得x=5设 胜:X ;负:Y; 平:Z;X+Y+Z=11;3X+Z=18;X-Y=2;结果: X=5;Y=3;Z=3.

则平场11-(5+5-2)=3

所以平局3场 或设 胜:X ;负:Y; 平:Z;X+Y+Z=11;3X+Z=18;X-Y=2;结果: X=5;Y=3;Z=3.
薇玥冰雪
解:设胜了x场,则负了(x-2)场。3x+[11-x-(x-2)]=18 3x+11-x-x+2=18 x=5 答:该队胜了5场。