如何解答电影的影响风格 5

dianoooo
风格:历史上形成的形象体系、艺术表现手段何手法的相对稳定的共同性,这种共同性受艺术的思想内容的统一所制约。
风格包括:
1、个人化对生活的认知层面,(史东山)
2、个人化的主题(《海上钢琴师》)
3、个人化的意象(或曰:个人化的电影语言
风格的分类
1、从美学追求划分:
(1)现实主义——试图复制平常所看到的客观现实表象,着重于实景和细节、擅用全景镜头,尽可能不失真(纪实化风格——起源于卢米埃尔兄弟)——(以纪录片为极端)
(2) 形式主义——一种考虑美学形式超越于考虑内容,形成一种先锋主义的倾向,带有实验性。是对于语言的不断探索
《一条安达鲁狗》
《老男孩》
(3)经典电影——20世纪初到60年代后期美国摄制的主流故事片的风格。故事情节曲折、演员阵容强大、生产价值高,有高水平的技术成就,按经典剪辑方式惯例进行剪辑,视觉风格实在,很少受剧中人行为的影响——冷静、客观,多为全知全能的视点,叙述性结构,有明确的冲突,以逐渐达到高潮的复杂情况和强调传统结局的情节方式来结构故事
影响风格的因素(形成氛围)
景别、
影调、
节奏、
构图、
色调、
运动、