八字求教

我女儿2011年7月30日8点出生,阳历,网上查的有的是木命,有的说火命,喜用神说的也不一样,请前辈指教?... 我女儿2011年7月30日8点出生,阳历,网上查的有的是木命,有的说火命,喜用神说的也不一样,请前辈指教? 展开
凤山易学
坤造:  辛     乙     丙     壬     (午未空)
     卯     未     戌     辰
火命。身稍偏强。命很好。喜用为金水,此命接近中和,关键是要看水的用法。
五行分析:1、地支: 丙火生未月底,已土用事,在年月得乙木生和火之余气;在日时,戌辰相冲,因为双方力量比较均等,相冲之后水火金木基本没有了,土当令,冲旺,坐下土旺耗火。在地支,扶的力量稍大于耗的力量。2、天干:得月干强旺乙木来生,但有辛来克乙木,丙壬又相冲,辛壬已无根,扶的力量稍大于耗的力量。
命局:日落西山,霞光映照。
运势:大运:丙申  丁酉  戊戌  己亥  庚子  辛丑  壬寅  癸卯
    3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁
行运很好。简要说一下己亥、庚子、辛丑大运。命局有丙壬相冲,担心有人看错。丙为太阳之火,丙壬相冲本为轻。妙在水运仅地支得水,天干不遇。未为木库,地支土旺,遇水木繁荣。
壬水得地,江河得流,霞光映照,风景更美。
追问
谢谢,如此,取名时要注意什么,姓吴,是不是后面两字属水?
追答
一金一水,金水相生最好。
hailiu3395
  公历(阳历):2011年7月30日8时0分
  农历(阴历):二○一一年六月三十日辰时
  八字:(辛卯年 乙未月 丙戌日 壬辰时)
  八字命盘 此命盘的主人是 红狗,出生于白兔。日干代表命主,所以属 火
  年 (祖先) 月 (父母) 日 (自己) 时 (子孙)
  辛[阴金] 乙[阳火] 丙[白兔] 壬[红狗]
  卯[阴木] 未[阳水] 戌[绿羊] 辰[黑龙]
  提示:八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。

  五行得分和喜用神
  五行同类得分:木26,火16.5,计42.5分;五行异类得分:土17.4,金14.3,水12,计43.7分;
  五行综合旺衰得分:-1.2分,故 八字比较平衡。 〖八字喜用神〗:八字喜火,火 就是此命的「喜神」。
  五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知)
  分数 26 16.5 17.4 14.3 12
  提示:八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。这里,我们就选 火 当做此命的「喜神」。

  命运中的大运 出生后从2岁11月17天上运,逢甲、己年的小暑后第10日(公历7月18日前后)交运。
  (在交运期前后您的命运将有重大的改变和吉凶极端的际遇,凡事宜谨慎!)

  大运十神 比肩 比劫 食神 伤官 偏财 正财 七杀 正官
  大运干支 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯
  交运年份 2014 2024 2034 2044 2054 2064 2074 2084
  交运年龄 3 13 23 33 43 53 63 73
神龙自晦
女 2011年7月30日 8点

八字:辛卯 乙未 丙戌 壬辰

按出生年来论是松柏木命 按出生日来论是丙火命

丙火日主于年支有根,于月支和日支有气,月干又有乙木相生,必是身强。喜金水,生于夏末,火气仍炽,所以最喜水。
追问
谢谢,所以起名不能用属火的字了吧,姓吴,是不是后面都要用属金、水的字,我在市北芙蓉山庄,呵呵
追答
是的,起名最好是一金一水。你是青岛人?那咱们是同乡了。
周易解惑

你用的是软件,当然说清不一了。如果想知道真正的用神,只有付费预测,别无它法。
毕竟免费预测都是游戏,就是拿你的人生作为一种娱乐