大内科和中医科的定义是什么?

云烟轻饶
大内科是医院的大型临床科室之一,开放病床300张、年出院患6000余人次、年门诊量60万人次、健康体检6万余人次,下设内分泌科、糖尿病强化治疗中心、神经科、消化科、肾病科、风湿科、心血管科、呼吸科、肿瘤科、肝科 、血液科 、健康体检中心 、心理科、内科(专科)门诊等18个二级临床科室。其中国家级重点学科建设单位2个、省级重点学科2个、市级重点学科3个。

中医科对慢性疾病例如气虚、血虚、阴虚、阳虚、肾亏、长期低热、慢性胃炎、慢性支气管炎、哮喘等均能较好得辩症论治,开具合理的中成药和中草药,使病人体阴阳平衡,达到康复。