ルカルカ ナイトフィ バ的中文谐音与歌词大意

百度网友7649644
  日文+罗马音+中文音译
  (中文音译在罗马音下面)

  ダメダメよ☆
  damedame yo
  打买打买 哟

  右から左へと言叶が流れる
  migi kara hidari heto kotoba ga nagare ru
  咪gi 嘎拉 hi打理 还多 阔朵吧 嘎 那嘎来 录

  退屈そうな颜 画面见つめる君
  taikutsu souna kao gamen mitsu meru kimi
  打咦古子 所那 嘎哦 嘎买嗯 咪子 买录 ki咪

  次元の壁越えていつでも逢いに行く
  jigen no kabe koe teitsudemo ai ni iku
  及跟 喏 嘎白 过爱 带咦字带默 啊咦 你 咦古

  心の准备をちゃんとしておいてね
  kokoro no junbi wochantoshiteoitene
  过过落 喏 就嗯比 我恰嗯多西戴哦咦带耐

  君のこと谁よりも分かってる
  kimi nokoto dare yorimo waka tteru
  ki咪 喏过朵 打来 哟里摸 哇嘎 带路

  だから私に任せて
  dakara watashi ni makase te
  打嘎拉 哇大喜 你 嘛该噻 带

  怖がらないで二人で踊りましょう
  kowaga ranaide futari de odori mashou
  阔哇嘎 啦那一带 呼大理 带 哦多里 嘛xio

  ルカルカ★ナイトフィーバー
  rukaruka naitofi-ba-
  录嘎录嘎 那一多呼吧

  はじけるリズムに合わせて
  hajikeru rizumu ni awa sete
  哈及该录 里子母 你 啊哇 噻带

  嫌なこと何もかも全部忘れて
  iyana koto nanimo kamo zenbu wasure te
  咦呀那 过朵 那你摸 嘎默 怎不 哇死来 带

  ルカルカ★ナイトフィーバー
  rukaruka naitofi-ba-
  录嘎录嘎 那一多呼吧

  私はここに居るから
  watashi hakokoni iru kara
  哇大喜嘎过过你 咦录 嘎拉

  少しでも视线を逸らしちゃ
  sukoshi demo shisen wo sora shicha
  死过喜 带默 喜噻嗯 我 所啦 喜掐

  ダメダメよ☆
  damedame yo
  打买大买 哟

  重くて见れない日 兄贵に钓られた日
  omoku te mire nai hi aniki ni tsura reta hi
  哦默古 带 咪来 那一 hi 啊你gi 你 字啦 来大 hi

  心で呼んでみて すぐに飞んで行くわ
  kokoro de yon demite suguni ton de iku wa
  阔过落 带 用 带咪带 死古你 多嗯 带 咦古 哇

  授业では教わらないことを
  jugyou deha oshiwa ranaikotowo
  就gio 带哈 哦喜哇 啦那一过朵我

  君に教えてあげるわ
  kimi ni oshie teageruwa
  ki咪 你 哦喜爱 带啊该录哇

  夜の扉を二人で开きましょう
  yoru no tobira wo futari de hiraki mashou
  有录 喏 多比啦 我 呼大理 带 hi啦gi 嘛xio

  ルカルカ★ナイトフィーバー
  rukaruka naitofi-ba-
  录嘎录嘎 那一多呼吧

  あふれる想いはFor you
  afureru omoi ha For you
  啊呼来录 哦默咦 哈 for you

  限りあるこの时を胸に刻んで
  kagiri arukono toki wo mune ni kizan de
  卡gi里 啊陆过喏 多gi 我 木奈 你 gi咋嗯 带

  ルカルカ★ナイトフィーバー
  rukaruka naitofi-ba-
  录嘎录嘎 那一多呼吧

  朝日が升ればサヨナラ
  asahi ga nobore ba sayonara
  啊撒hi 嘎 喏博来 吧 撒哟那啦

  寂しそうなそんな目されても
  sabishi sounasonna me saretemo
  撒比喜 所那所那 买 撒来带默

  ダメだから☆
  dame dakara
  打买 打嘎拉

  君のこと谁よりも分かってる
  kimi nokoto dare yorimo waka tteru
  ki咪 喏过朵 打来 哟里摸 哇嘎 带路

  だから全てを晒して
  dakara subete wo sarashi te
  打嘎拉 死白带 我 撒啦喜 带

  生まれた意味を二人で见つけましょう
  umare ta imi wo futari de mitsu kemashou
  唔嘛来 打 咦咪 我 呼大理 带 咪子 该嘛xio

  ルカルカ★ナイトフィーバー
  rukaruka naitofi-ba-
  录嘎录嘎 那一多呼吧

  高まる鼓动を感じて
  takama ru kodou wo kanji te
  她嘎嘛 录 过朵 我 干及 带

  さあ覚悟できたらこの手をとって
  saa kakugo dekitarakono te wototte
  撒啊 嘎古多 带gi打啦过喏 带 我多带

  ルカルカ★ナイトフィーバー
  rukaruka naitofi-ba-
  录嘎录嘎 那一多呼吧

  辉く君が好きなの
  kagayaku kimi ga suki nano
  卡嘎鸭古 ki咪 嘎 死gi 那喏

  全力で飞び出そう
  zenryoku de tobidaso u
  怎里哟古 带 多比打所 唔

  用意はいいかしら?
  youi haiikashira ?
  有意 哈咦咦嘎喜啦

  ルカルカ★ナイトフィーバー
  rukaruka naitofi-ba-
  录嘎录嘎 那一多呼吧

  はじけるリズムに合わせて
  hajikeru rizumu ni awa sete
  哈及该录 里子母 你 啊哇 噻带

  嫌なこと何もかも全部忘れて
  iyana koto nanimo kamo zenbu wasure te
  咦呀那 过朵 那你摸 嘎默 怎不 哇死来 带

  ルカルカ★ナイトフィーバー
  rukaruka naitofi-ba-
  录嘎录嘎 那一多呼吧

  私はここに居るから
  watashi hakokoni iru kara
  哇大喜 哈过过你 咦录 嘎啦

  少しでも视线を逸らしちゃ
  sukoshi demo shisen wo sora shicha
  死过喜 带默 喜森 我 所啦 喜掐

  ダメダメよ☆
  damedame yo
  打买大买 哟

  ダメダメよ☆
  damedame yo
  大卖大卖哟

  歌词大意:
  00:00.00]不行不行唷☆
  [00:01.86]
  [00:04.31]ルカルカ★ナイトフィーバー
  [00:06.76]作词・作曲:samfree
  [00:09.23]呗:巡音ルカ
  [00:11.68]
  [00:14.12]话语由右至左地流动著
  [00:20.09]用好像很无聊的表情 注视著画面的你
  [00:26.19]飞越过次元的障壁 无论何时都会去见你的
  [00:32.12]请好好做好心理准备喔
  [00:37.08]
  [00:37.62]我比任何人都还要了解你
  [00:40.46]所以就交给我吧
  [00:44.26]不要害怕两个人一起跳舞吧
  [00:49.28]
  [00:50.00]LUKALUKA★NIGHT FEVER
  [00:52.81]跟上迸裂出来的节奏
  [00:56.13]就把讨厌的事情什麼的通通都忘掉吧
  [01:01.18]
  [01:02.00]LUKALUKA★NIGHT FEVER
  [01:04.78]我就在这里喔
  [01:08.05]就算只是稍微移开视线也不行不行唷☆
  [01:13.40]
  [01:26.14]流量太大而无法见面的时候 被兄贵给钓了的时候
  [01:32.12]就在心里头呼唤看看吧 我会马上飞跃过来的喔
  [01:36.99]
  [01:37.64]课堂上没有教的事情
  [01:40.44]就由我来教你吧
  [01:44.19]两个人一起打开夜晚之门吧
  [01:49.30]
  [01:49.94]LUKALUKA★NIGHT FEVER
  [01:52.81]满溢而出的思念都是For you
  [01:56.07]将有限的此刻深印在心中吧
  [02:01.02]
  [02:01.99]LUKALUKA★NIGHT FEVER
  [02:04.87]等到太阳升起的时候就要说再见了
  [02:08.14]就连让你露出好像很寂寞的表情也不行唷☆
  [02:13.46]
  [02:25.75]我比任何人都还要了解你
  [02:28.48]所以把你的一切都展现给我看
  [02:32.22]两个人一起找寻诞生的意义吧
  [02:37.48]
  [02:38.09]LUKALUKA★NIGHT FEVER
  [02:40.89]感觉那高昂的鼓动吧
  [02:44.07]呐如果已经有所觉悟的话就握住这只手吧
  [02:49.38]
  [02:49.95]LUKALUKA★NIGHT FEVER
  [02:52.89]最喜欢闪闪发光的你了
  [02:56.24]用尽全力飞跃出去吧
  [02:58.50]已经做好准备了吗?
  [03:01.24]
  [03:02.00]LUKALUKA★NIGHT FEVER
  [03:04.80]跟上迸裂出来的节奏
  [03:08.15]就把讨厌的事情什麼的通通都忘掉吧
  [03:13.66]
  [03:14.12]LUKALUKA★NIGHT FEVER
  [03:16.82]我就在这里喔
  [03:20.09]就算只是稍微移开视线也不行不行唷☆
  [03:26.00]
  [03:51.22]不行不行唷☆
  [03:53.08]
  [03:55.00]--------完--------
封禾Nl
视线