阅读分析 我是中国人

()是中国人,()朝鲜人、日本人,一到国外,思乡的感情就变得特别强烈,总爱滔滔不绝地向别人介绍自己的国家。我就是一个典型。我常常会兴(xīngxìng)奋地向别人介绍中国... ( )是中国人,( )朝鲜人、日本人,一到国外,思乡的感情就变得特别强烈,总爱滔滔不绝地向别人介绍自己的国家。我就是一个典型。我常常会兴(xīng xìng)奋地向别人介绍中国的长城,汉字,我的家乡上海……
在美国,每节课都有自由活动的时间。这时,在黑板上写中文字是我最大的乐趣和享受。我常和陈院琴一道,大摇大摆地走到黑板前,旁若无人地写起来。内容可丰富呢:有古诗,名家名言,家乡的风景点……
有一次 我在黑板上写了 我爱你 中国 几个大字 老师很有兴(xīng xìng)趣地凑过来问我们写的是什么 “I love you (我爱你) ”我很严肃地说。“what(什么)?”老师瞪大了眼睛,显得十分惊奇。“ China(中国) !”老师恍然大悟,紧握我的手说:“ Good!(好!)”
在这里,友好中也有不友好的事情发生。
几(jī jǐ)个月前,我们进行了一次地理测验。快下课时,老师要我们把一张有选择题的纸交来。那时,我还不知道英语“选择题”是怎样说的,以为他说的是地图,( )我交上了一张地图。
当我知道交错了后,便去解释。( ),( )怎么解释,( )徒然。他总是摇头,不理睬,( )在测验卷上给了个“C”。老师为什么不信任我?为什么不听我解释?我很气愤,( )没有发作,只是咬了咬干涩的嘴唇……
打那以后,我每次小测验( )得满分,大测验也得“A”。要知道大测验得“A”,是寥寥无几(jī jǐ)的。我为我超过美国人而骄傲。我感到自豪,感到扬眉吐气!
1、选择( )里正确的音节打“ ”。
2、在( )填上适当的关联词。
3、联系上下文解释词语。
恍然大悟:
扬眉吐气:

4、在第三自然段中补上标点。(共五处)
5、“我只是咬了咬嘴唇”这句话的含义是:
76...3@qq.com
1 xīng xìng jǐ jǐ 2不管 还是 所以 然而 不管 也是 但 但 3.恍然大悟,释义:恍然:猛然清醒的样子;悟:心里明白。形容一下子明白过来。扬眉吐气,释义:扬起眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子 4有一次,我在黑板上写了“我爱你,中国”几个大字。老师很有兴趣地凑过来问我写的是什么。“I love you(我爱你)——”我很严肃地说,“what(什么)?”老师瞪大了眼睛,显得十分惊奇。“——china(中国)!”
5这句话真实地写出了作者当时委屈,气愤的心情,同时也表现了他强烈的民族自尊心和遇到困难和挫折时积极的心态
秋之刃25

xīng xìng jǐ jǐ

不管 还是 所以 可是 不管 也是 但 但 都

恍然大悟:形容一下子明白过来。
扬眉吐气:形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。

有一次,我在黑板上写了“我爱你——中国”几个大字,老师很有兴致地凑过来问我们在写什么。

我委屈、气愤、无奈的心情,强烈的民族自尊心涌上心头。