怎样摆正心态,不去嫉妒自己的妹妹!!!

以前都不会嫉妒妹妹,可是随着现在年龄的增长,妹妹各方面都比我强,让我感到很自卑,妹妹长的很漂亮,身材也很娇好,重点是学习成绩也不错,现在她18岁正是花一样的年纪,男人缘更... 以前都不会嫉妒妹妹,可是随着现在年龄的增长,妹妹各方面都比我强,让我感到很自卑,妹妹长的很漂亮,身材也很娇好,重点是学习成绩也不错,现在她18岁正是花一样的年纪,男人缘更是强到不行,但她很自重,让老师家长都喜欢她,也比较大方,可以说没有什么让人讨厌起来的地方。
原来我很喜欢她,经常和她无话不谈,可是今年,上了大学的妹妹正式交了男朋友,又结交了不少好朋友,经常会忽略我,而且对我也爱理不理的,心里不爽的同时也妒忌起她了,我现在21岁了,没有男人缘,朋友也少,学习成绩一般,脾气也不好,总之没啥优点。
在她面前抬不起头,就慢慢的疏远了。
我就想请教各位,我该如何摆正心态,让我不去嫉妒妹妹,我想像原来一样的对她好,变得喜欢她,唉。。。我都讨厌自己了。
樱_落月
这位朋友,在帮你分析之前,我想先请你摆正自己的位子,她是你的妹妹,她再优秀也是你的妹妹,照顾她,包容她,对她好是你应该做的。从你的叙述中我了解到了你开始自卑了,我觉得并不是她有多好,而是因为嫉妒心理,你把她的好扩大了,而把自己的不好扩大了,你应该从另一个角度思考这个问题,从第三人的角度,你觉得喜欢她的是什么类型的男人呢?她是用什么办法让大家都喜欢她的呢?你是不是应该也改一改自己生活或者交朋友的方式呢?这些是你应该思考的,而不是一味的自卑嫉妒她,而且我觉得你是一个好姑娘,你只是嫉妒妹妹交友广泛,成绩优异,想要拜托这种嫉妒,你首先应该做的就是端正自己的态度,就算所有人都喜欢她,那么你对她好,所有人也都会喜欢你,这是一定的,大家会说你很懂事,知道疼惜妹妹,其次呢,好好思考一下你的周围的环境,朋友少,但不代表没有,有几个知心的就好了,你现在上大学了吧,呵呵,顺利的把大学通过,找份适合自己的工作,多学习一下打扮自己,锻炼自己的气质,女孩的不二法宝并不是容貌,而是属于自己独特的气质,自信,乐观,开朗,多关心别人等等,这样就会有很多人愿意和你交朋友了,如果这些你都有了,难道还愁没有男人缘吗?最后呢总结一句吧,要自信!你是一个好姐姐,只是缺乏一点自信而已,加油!
sunny448smile
嫉妒她是因为你觉得她有很多的优点,这就是你的优点,能发现别人的优点。每个人来到这个世界都是不同的,不要用自己的不足跟别人的优点去比较。知道自己的缺点就尽量的去改进;找找自己的优点,快乐的生活。21岁正是风华正茂的年龄,没有男朋友并不代表你不优秀,只是你人和他的缘分还没有到,到了自然就会有的。有空了努力提高自己的素质和修养,这样不光妹妹会喜欢你,周围的人也会喜欢你的。祝你心想事成,天天开心。
这是一种正常的心态,你还要和他正常的交往,让他知道她还有你这个姐姐
凯泽生活家

多结交些人,扩大自己的交友圈;发展自己的兴趣,不要让自己经常感到无聊;试着阅读一些相关书籍;最重要的还是发展自己的兴趣及扩大交友圈,并试着把你的这种思想坦然的告诉你妹妹,你们好共同克服,对自己的这种心理不要有负担首先。
影子_雪
真心为她好 等待你自己的幸福