在C语言中ch=c-'A'+'a';是什么意思,其中ch和c是字符

59分粑粑分享生活

在C语言中ch=c-'A'+'a';的意思是,是把表示大写字母的变量c转换为小写字母的语句,使用前一般要先判断一下的,如下:

if(c>= 'A' && c <= 'Z')

ch = c - 'A' + 'a';

因为当c='B'时,c - 'A' 就等于1,然后1+'a'就是'b'。

如果事先不检测的话,当c不是大写字母时作这样的转换是会无法理解的。

扩展资料:

c语言中c=++a的意思如下:

a++这个式子的返回值是a,所以b=a++相当于b=a,然后a=a+1;

++a的返回值是a+1,所以b=++a相当于a=a+1,然后b=a;

a++先返回a,再自加;++a先自加,再返回a。

例如:

a=3

b=a++;//b=3

c=++a;//c=5

听不清啊

在C语言中ch=c-'A'+'a';
这是把表示大写字母的变量c转换为小写字母的语句,使用前一般要先判断一下的:
if(c>= 'A' && c <= 'Z')
ch = c - 'A' + 'a';
因为当c='B'时,c - 'A' 就等于1,然后1+'a'就是'b'。
如果事先不检测的话,当c不是大写字母时作这样的转换是会让人摸不到头脑的。
无悔每一秒
准确说ch和c是字符是字符型变量
而'A'和'a'是字符型常量
所以意思就是ch字符对应的ASCII码等于变量c的ASCII码减去大写A的ASCII码再加上小写a的ASCII码
dxy3962
上式计算的是ascII码值,在ascII表中,'A’的码值比'a'低32。若c是代表大写字符,那么上式的意思是将c转换成小写字符赋给ch。
隻礦一波流
'A'在运算式中指的是字符A的ASCII码——应该是65,如果你用int输出的话,就会输出值65;同样'a'=97,如果c='Z'的话,ch='Z'-'A'+'a'='z',整个表达式的意义就是将大写字母转换为小写字母