怎么养兔子,让它不死?

PIA鼠
你好亲。兔兔其实很好养的,除非是您家的兔子还没满月,您从黑心商人那儿买回来,那就给他准备好棺材吧,必死无疑,后面的答案也不用看了。
先要从吃上讲究。如果亲家的兔兔还属于幼兔,建议的搭配是牧草+幼兔粮,蔬菜水果神马的尽量不要吃,每天要给充足的水分,一定要是凉白开!!千万不能是生水,兔兔一喝生水就拉稀,一拉稀就死..
如果是成兔,建议的搭配是牧草+成兔粮,可以喂一些兔兔专门吃的零食,蔬菜也可以喂,尽量喂常规的蔬菜,如:白菜,包心菜,胡萝卜,但尽量少喂,一周两三次就行了,不能当主食的哦~~水之类的就跟小时候一样啦~~
另外尽量少把兔子关笼子里,这样做会影响兔兔腿部的发育,刚开始兔兔可能会随地乱BB,慢慢就好了,兔兔基本上都在一个地方大小B,而且您可以教他上厕所的。
还有不要给兔兔洗澡,如果嫌臭,就去卖宠物专用干洗剂。不要用水,尤其是当兔兔还小的时候。
能想到的大概就这么多吧。祝楼楼和兔兔身体健康哦~~ 有神马问题可以继续追问我
知道0727
每天喂少量兔粮,一天两次,每次一小把。幼兔喂苜蓿草,成兔喂提摩西,草是不用限量的。兔子只有吃大量的草,才能保持健康。一定要注意饮水的卫生,白开水或是纯净水都行,天冷的时候,水稍微温一点,别太冰了。
喜欢湖人
兔子不能喝水是硕大硕大硕大的误区啊…兔子能喝水只是不能喝自来水,只能喝凉白开水
而且兔子不需要洗澡~她自己会清理干净的
其实兔子很好养的,如果科学喂养,兔子贴吧里什么都有的,很好!我就学习了很多
如果没有条件的话,买兔粮,喂白开水,3个月后偶尔喂点水分少的蔬菜也行
注意啊!千万不能喂自来水的,其他病症及其治疗方法,兔子贴吧全都有的
AngelLilyRose
不给它吃肉,多吃蔬菜,不揉肚子,喝白开
淡淡了
好好养