高二该怎么学

我高二,期中考试结束了,我基本每天都学新东西,每天复习刚学的都复习不完,那我还复习上半学期学的东西吗?如果不复习很快就忘了,我看学习方法书上说每天要补自己的弱项,那我该咋... 我高二,期中考试结束了,我基本每天都学新东西,每天复习刚学的都复习不完,那我还复习上半学期学的东西吗?如果不复习很快就忘了,我看学习方法书上说每天要补自己的弱项,那我该咋办,怎么样合理安排时间?
我学理
匿名用户
以我的经验来看,是不能经常性的刻意回去复习的,会捡了芝麻丢了西瓜,于是老是落后于老师的进度,老是感觉听不懂,又老是想要回去复习,于是就恶性循环了。不妨先把过去的撇开,先跟着老师,碰到不懂的时候,就以这为契机翻翻过去的笔记,逐渐捡回过去的零碎知识点。我去年高考的时候,是语文差点,整个高三的考试语文基本徘徊在及格边缘,就尽量自己腾出时间给语文,比如在回家的路上会拿本中学生语数外等杂志看看,提高自己的阅读量,买了各省历年的语文高考试卷,狂做里面的选择题,做完再做后几题,是不能影响别的科目的正常复习的,结果高考的时候语文考了120多,还是挺满意的。至于合理分配时间,自己薄弱的科目当然要适当的多分配时间,还有就是效率的问题,分配过去的时间是一定要保证其效率的,实在很差的科目,你就不得不辛苦一点了,适当的开夜车是可以的。不过如果身体吃不消就免了吧。。。
纯属个人经验,你自己酌情考虑,每个人都有自己的方法,我的不一定适合你的。还有就是,你一定要形成自己的方法。我整个高二都在寻求一套适合自己的方法,所以高二的成绩总是大起大落,高三就基本稳定了。虽然语文就是经常不及格,也可以考班级第一。可以有薄弱科目,但绝不能有很差的科目。
春江吊徒
作为过来人给你点建议吧,高二,可以说是一个很重要的时期。要想考上一所很好的大学紧靠高三一年的努力是不够的,我说的是全国前20啊!所以从现在开始就应该抓紧了,不知道你学的是理科还是文科,我是学理科的,对理科有一定的了解。
英语:这个就不用说了吧,每天都要背单词,练听力,多听听英文歌吧。语法一定要过关。
数学:这个就要大量的做题啦!先把书上的公式定理都理解透了,就开始大量做题吧!
理化生:基础很重要,一定要把基础打扎实了,尤其是化学和生物,一定要把该背的都能烂熟于心。物理吧,说实话,不太好搞,但是也不用怕,多想想物理过程。过程能理解了,那这题就没啥难度了。
总之,现在的高考制度还是要以题海战术为基础的,除非你是天才。所以每天都应该花大量的时间去做题,去总结经验。把做过的题都弄懂,不要囫囵吞枣。
还有就是一定要细心,真正到了最后时刻,卷面上所失的分大部分都是因为粗心大意造成的,所以要想考高分,从现在开始,就培养自己的细心度吧
verdunkelt
高考最重要的是积累、平时吧记笔记当成习惯、不要被动去补、在上完每堂课、修改完每份试卷后写点反思、记点错题、经常翻阅、等到高三你就知道好处了