游戏王卡片怎么玩

1.怪物卡区域:
怪物卡可以经过一定程序摆放在这里,最多同时摆放5张。
怪物卡的摆放方式叫做表示形式。怪物卡的表示形式和摆放位置没有经过一定程序的话不能随意改变。
-表示形式基本分为:正面攻击表示(表侧攻击表示),正面防守表示(表侧守备表示),背面防守表示(里侧守备表示)。
-攻击表示的怪物卡竖放在场上,防守表示的怪物卡横放在场上。
*目前只有通常魔法卡《暗之拜访》的效果可以造成背面攻击表示(里侧攻击表示),这不属于基本的表示形式。
*有部分卡片拥有改变怪物卡摆放位置的效果。
*背面放置的怪物卡自己可以确认(即翻看,确认后要放回原状),对方不能随意确认。

2.魔法陷阱卡区域:
魔法陷阱卡可以经过一定程序摆放在这里,最多同时摆放5张。
魔法陷阱卡的摆放方式与摆放位置没有经过一定程序的话不能随意改变。
-发动了的魔法陷阱卡正面向上摆放在这里,没有发动的则SET(背面向上摆放)在这里。
*背面放置的魔法陷阱卡自己可以确认,对方不能随意确认。

3.墓地:被破坏、解放、卡的效果或规则等原因送往墓地的卡,以及使用结束的魔法陷阱卡,正面向上摆放在这里。
*决斗中随时可以确认自己或对方墓地内的情况。
*墓地内的卡的摆放顺序不得随意变更。
*背面表示的卡送去墓地后是正面向上摆放的,可以发动能够发动的效果。例如背面防守表示的《三眼怪》被《激流葬》破坏而送去墓地时,在墓地发动效果。
*卡片不会在墓地被破坏(例如《奈芙提斯之凤凰神》在墓地发动效果时被《天罚》连锁,虽然《天罚》的效果包括破坏,但凤凰神在墓地无法破坏,因此不能在下个自己回合的准备阶段发动自己的效果)。

4.卡组区域:自己的主卡组背面向上摆放在这里。玩家抽卡时取最上面的卡加入自己的手牌。
*双方都不能随意确认任何一方的卡组,卡组中卡的顺序也不能随意变更。
*如果因为卡的效果而确认了卡组中的卡,没有特别效果影响的话,在这个效果处理完毕后要把卡组洗切,之后再放回这里。
*战术需要时,可以确认双方卡组中卡片的数目。
*永续魔法卡《天变地异》的效果可以导致主卡组正面向上摆放,这时玩家抽卡时仍取最上面的卡(即可以看到即将抽出什么卡)。

5.地形卡区域:魔法卡中的“地形魔法卡”摆放在这里(不论正面摆放还是背面SET)。
*SET在这里的卡自己可以确认,对方不能随意确认。
*这张卡不被计算在魔法陷阱卡区域中的5张中。
*对战双方的场地内只允许存在一张正面表示的地形卡,新的地形卡发动的时候,原来的地形卡会按照规则被破坏(但是根据是谁发动还略有差别,后详)。

6.额外卡组区域:自己的额外卡组背面向上摆放在这里。
*需要使用额外卡组的卡时,自己可以确认自己额外卡组的卡片,而对方不可以随意确认。
*战术需要时,可以确认双方额外卡组的卡片数目。

*不属于决斗场的区域:
除外区域:双方根据除外效果被从本场游戏中除外的卡分别摆放在这里。
这些卡一般正面向上摆放,可以互相查看。
*被《时间胶囊》和《光之封札剑》等效果除外的卡是背面向上摆放,《时间胶囊》的发动者的对手不能确认,《光之封札剑》的发动者不能确认。
*所谓除外意味着这张卡不能再在本场决斗中使用,因此除外区域是一个概念上的区域。但近来能够利用除外区域的卡已经越来越多。
*卡片不会在除外区域被破坏。
freezedom
游戏王5D's OCG大师规则
http://tieba.baidu.com/club/9369159/p/6032831
百度网友0a5c551
看上面的属性
百度网友0b7a8dd
百度搜寻 ‘游戏王’
风林网络手游平台
一、卡组介绍:分为主卡组和额外卡组,主卡组最多40张,额外卡组15张(额外卡组主要放融合怪兽卡)。
二、战场介绍:每人怪兽区域可放置5张怪兽卡(怪兽卡横放为守备,竖放为攻击,魔法陷阱卡区域可放置5张(魔法或陷阱卡),当放置满时不可再继续放置。战场左边放置墓地,右边放置主卡组,额外卡组单独放置。
三、开局介绍:决定谁先开始,可以掷硬币,也可以猜拳,方法自由选择,然后双方各抽5张卡片,先手者第一回合不能进攻。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b87e950352ac65c41d85317f4f2b21192138af0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b87e950352ac65c41d85317f4f2b21192138af0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b87e950352ac65c41d85317f4f2b21192138af0"/>
四、对战介绍:一回合只能通常召唤一只怪兽(可特殊召唤),然后双方利手上的卡片开始攻防,对战双方各有8000HP,HP率先耗尽者判为负。
五、扣分介绍:
1、攻击表示怪兽攻击对方攻击表示怪兽,攻击力差额扣除敌方HP(若己方攻击力低于敌方怪兽,则己方怪兽被破坏,扣除己方攻击力差额的HP)。
2、攻击表示怪兽攻击对方守备表示,破坏敌方怪兽,不扣除HP(若己方怪兽攻击力低于敌方怪兽守备力,扣除己方攻守差值的HP,己方怪兽不破坏)。
3、通过魔法或陷阱卡直接造成HP减少。
    • 福利app
    • 代理申请