密室之不可靠岸看的有点模糊,没有看明白?

董倪
1. 关于鱼缸
鱼缸里德鸡心螺是苏静静放进去了,目的就是为了杀死肖扬,但是在苏静静把鸡心螺放进肖扬的衣服里之后,他看见了浴缸里的鱼死了,可是在她从鱼缸里拿出鸡心螺的时候鱼还是活着的,说明鱼是被人故意毒死的。
2. 关于苏静静最后的那句话和苏静静生母林荫之死
苏静静是个试管婴儿,是宋医生创造出来的,所以宋医生也很喜欢苏静静,但是当苏静静在两个妈妈争吵中得知自己是试管婴儿后,苏静静愤怒的说了句“你不是我的妈妈,我只要一个爸爸,一个妈妈”,他非常恨这两个妈妈,一个创造了她,一个生下了她,却没有一个人能够给她一个完整的家。所以在那天两个妈妈潜水遇险后,虽然她看见了求救的信号,她却没有叫醒睡着的救生员,而是坐下来静静地等待死神的降临。在水中宋医生和林荫相互推脱求生的机会,宋医生为了救林荫而割断了救生的绳子,拼死将林荫推上水面,并告诉林荫你才是静静地生母,而宋医生自己却跌进海底深渊。后来林荫问苏静静:“你看见了,是吗?”而苏静静的默认让林荫得知了真相,从此得上了忧郁症。
董雷也是试管婴儿,是个潜水高手,在篮球馆得知自己是试管婴儿,而且还不是富豪爸爸的亲身儿子,从此他恨上了宋医生,因此他花钱安排请宋医生为某地里杂志拍摄水下照片,目的为了让宋医生来到那个事先安排好的水下岩洞,等宋医生和林荫她们来到,他再下手让两个人命丧水中,这一段我们可以从柳飞云拿出录音笔的那段对话可以得出。片中董雷追柳飞云的那段中,其实有很多都是年轻时的董雷害死宋医生的回放。场面比较混乱,可能有些观众看得都迷糊了,大家可以从头型来判断一下。
3. 关于整个杀人计划
看完整个片子我们觉得董雷是真个计划的策划者,可是在苏静静的最后那句话是否让你感觉到事有蹊跷呢!苏静静随时都能看到那份档案,实际上董雷认识苏静静之前,苏静静就已经知道董雷的事情了,而面对一个没有爱情的婚姻,她却答应了,你们觉得究竟谁才是事件的主谋呢?片尾苏静静那段平静而狡黠的谈话,让人不得不觉得慎得慌!
vera_yu624
我觉得真的凶手是苏静静,她才是最终获利的一方,当年她妈和医生二人在水下真的遇到了危险而拉动绳子导致水面上那个浮球剧烈晃动。我不是专业的潜水人员,但我估计那是个求救信号,意思是如果水下遇到危险就拉动绳子,浮球晃动,船上的人就能急救,可是大家看到了年幼的女主看到球晃动了,却没有去叫醒在一旁玩忽职守呼呼睡觉的船上工作人员,而是自己坐到了一边,等待着水下二人生死自由。
所谓只有一个妈妈,一个爸爸,就是因为小静静不想有两个妈妈,

以下摘自豆瓣
1.倪虹洁也是试管婴儿这个相信大家都看得出来,见她最后翻看档案的一段 档案上写着她的名字,医生是宋医生,也就是她妈妈的闺蜜,在事故中丧生的女人.这就是为什么两个人都要她叫妈妈,因为一个生了她,而另一个创造了她.
  2.倪虹洁的妈妈疯了,她跟小时候的倪虹洁吃饭的情节有这样一句话"你看见了吧",一开始想过是她为了孩子是试管婴儿的事不被发现才杀了宋医生,而女儿看见了这一幕,后来两个事情否定了这种猜测,一个是在水下割断绳子的是宋医生,她的原因可能是为了救林萌(倪虹洁妈妈)也可能是为了自己逃生,到底是哪个不知道,但是前者可能性更大.另外一点是小倪虹洁在水面上回头看了一眼救生艇上熟睡的工作人员,但是没有叫醒他.所以林萌疯的原因是她知道倪虹洁看到了她们发生意外,却没有叫醒救生员来施救.如果不是宋医生救了她,她也会死,而这一切都是自己的女儿造成.
  3.小倪虹洁很可能早就知道自己是试管婴儿,说自己只有一个妈妈,只有一个爸爸,如果她仅仅是讨厌宋医生,不会说出只有一个爸爸这样话,说明她希望自己是正常人,而这两个带她来到世界上的人就成了她憎恨的对象.
  4.董磊看上去做了很多,海螺是他给死者的,空调上的药也是他下的,但是事实上带海螺来的是倪虹洁,拿走心脏病药物的也是倪虹洁,他觉得自己利用了她,事实上他才是被利用的人,
  5.董磊叫苏有朋来的目的自己已经交代了,但是我觉得也很有可能是倪虹洁故意看入神的,引苏有朋来,董磊是希望他能指控倪虹洁,而倪虹洁希望他最后看清真相,指控董磊.
  6.影片的最后,倪虹洁笑着问"你觉得她安息了么",摆明了自己就是凶手,因为她完全不害怕苏有朋告发她,就想董磊想的,所有的证据都随着沉船消失了.
   看似倪虹洁被利用,事实上她抓住董磊的心理,操控他完成了她的目的,甚至连证据都被毁灭,这样环套环的故事感觉比上一个好,上一个明显是受到尼罗河惨案的启发做的,证据也很明显

个人觉得,觉得剧本其实还可以,但是拍的太烂,演员除了苏有朋勉强吧,其他演员没什么演技,片中所有女演员都是花瓶的感觉,演得做作了些。
可惜了。。。。
meilihuijia
多看两边,会发现蛛丝马迹哦,精彩
匿名用户
哪不明白?
百度网友d86ae5a