新乡的特产是什么?

手牵手的幸福cl

辉县的柿饼、核桃、山楂,山楂丸,百泉春酒。

卫辉的四魁牛肉、空心面。

新乡市牛忠喜烧饼、月盛楼的生煎包、葛记红焖。

解放桥头烧鸡、老城红焖。原阳烩面、大米。

获嘉饸饹条。封丘金银花。延津的火烧。

新乡,河南省省辖市,位于河南省北部、南临黄河,紧邻河南省会郑州,建国初期为平原省省会。新乡是中原经济区及中原城市群核心区重要城市,也是豫北的经济、教育、交通、商贸物流中心,城市规模排名河南省第三位。

2014年,新乡市市区面积422平方公里,建成区约140平方公里,新乡中心城区人口120万人,四个市辖区,卫滨区、红旗区、牧野区、凤泉区,辖辉县市、卫辉市、新乡县、获嘉县、原阳县、延津县、封丘县、长垣县,两个国家级开发区(平新乡高新技术产业开发区和新乡经济技术开发区)、一个全省城乡一体化示范区(平原城乡一体化示范区)。

新乡市拥有中国优秀旅游城市、中国电池工业之都、中国国家“公交都市”示范城市、国家知识产权示范城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、国家新能源汽车推广城市、中国最佳商业城市、中国最佳生态宜居城市等多项荣誉。

“豫北明珠”新乡市地处中原腹地,河南省北部,北纬35°18′,东经113°54′,南临黄河,与郑州市、开封市隔河相望;北依太行,与鹤壁市、安阳市毗邻;西连太极故里焦作市,与晋东南接壤;东接油城濮阳市与鲁西相连。是国家重要的综合交通枢纽,中原城市群城市之一。

上海恒河包装
思念满分
新乡名吃
新乡烧鸡 延津火烧
红焖羊肉 牛忠喜烧饼
获嘉饸饹条 罗锅酱肉
香酥鸡
新乡特产
原阳大米 原阳大杏 延津菠菜 封丘贡芹 封丘卷尖
汲县豆皮 卫辉空心挂面 辉县山楂 黄河鲤鱼 金银花

中国瓦刀之乡-----------新乡获嘉
  中国起重之乡-----------新乡长垣
  中国厨师之乡-----------新乡长垣
  中国防腐之乡-----------新乡长垣
  中国卫材之乡-----新乡长垣
  中国金银花之乡--------新乡封丘
  中国第一米----------新乡原阳大米
  中国财神文化之乡--新乡卫辉
  中国振动设备之都-----新乡市
木瓜雨天
垚佳小菜馆
山寨卤鸭头、垚佳土肉、糊涂烩饼王
地址:金穗大道与牧野路交叉口向西100米路南
hnkjsc
封丘的金银花
长垣的绿豆粉皮
延津的肉火烧
别的就没什么了
lyxlyx8005
牛中喜烧饼,原阳大米,臧营桥烧鸡