求几道好吃的家常菜做法

简单、易做又好吃的家常菜,想要详细的做法... 简单、易做又好吃的家常菜,想要详细的做法 展开
匿名用户

性夜卉0gib86

橙橙v0y
  1. 将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,既能避免其变黑,又能使其在炒烧时保持白嫩、爽脆。炒前捞出,沥干水分。

  2. 青、红辣椒去籽、蒂,切成细丝,干辣椒切丝。

  3. 炒锅上火,加入花生油烧热,放葱丝爆锅,加入干辣椒炒香,再加入青红椒丝、土豆丝,炒至八成熟时加入精盐、味精调 味,再淋上香油和香醋,炒熟即可。

  2、红烧茄子:

  1 把茄子洗净去掉头尾,切成滚刀状,泡在清水中,捞起沥干水后洒少许淀粉拌匀。葱去头尾洗净,切成段。
  2 猪肉洗净切片,剁成泥后,加1/2汤匙酱油、1汤匙生粉、1/2汤匙油和1/3汤匙鸡粉拌匀,腌制10分钟入味
  3 倒3汤匙油进锅烧热,倒入肉末炒散,直至肉色变白后捞起待用。
  4 继续加10汤匙油,爆香葱段,放入茄子开大火快速翻炒,加5汤匙水炒至茄子出水变软,约5~6分钟。
  5 倒入之前炒好的肉末炒1分钟后,洒1/3汤匙盐、1/5汤匙鸡粉和1/2汤匙酱油调味,就可起锅啦3、鱼香茄子:
  原料:
  茄子 2条, 肉丝少许.
  姜, 蒜, 葱, 辣豆瓣酱, 醋, 糖.
  制法:
  1. 将茄子洗净沥干,切成小圆段备用。大蒜洗净切末、葱洗净切成葱花,
  姜切末备用。把醋, 糖, 芡粉放入碗中, 加水备用. 注意: 碗中先放糖,
  再放醋. 醋放到和糖一样平.
  2. 将油加热后,放入茄子段炸软成金黄色时,捞起将油沥干。
  3. 将姜, 蒜, 葱爆香后,倒入肉丝,再倒入炸好的茄子拌炒一下,再加入碗中
  的调料拌炒, 即可盛入盘中。

  8、粉蒸肉

  用料:五花肉一块 调料:八角一颗,葱少许,姜若干片,料酒少许,辣椒,花椒若干,大米,紫米若干,老抽,生抽,鸡精,糖,豆瓣酱 做法: 1、五花肉切片。

  2、把肉用料酒,葱,姜,八角腌上。

  3、腌上肉以后,准备辣椒,花椒,大米,紫米。

  4、把准备好的3放锅里炒。

  5、把3放锅里用中火把大米抄香且变得微黄。

  6、用搅拌机把炒好的3打碎。不要搅得太碎。颗粒大些易可。

  7、把6倒入腌好的肉里。加入老抽,生抽,糖,鸡精,少许麻油。拌匀。

  8、最后加入一大勺豆瓣酱。再加少许水,使粉湿润。
  12、风林茄子

  基本材料 肉泥20克、茄子200克、香葱10克、生姜10克。

  调味料:花生油500克(实耗油100克)、盐10克、味精5克、白糖3克、生粉20克、麻油5克、鸡汤50克、老抽王10克。

  制作过程:

  1、茄子去皮,切大粗条,香葱洗净切段,姜切米。

  2、烧锅下油,油温120度时下入茄条,炸至金黄捞起。

  3、锅内留油,下入姜米、肉泥、茄子、鸡汤、盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓时再用湿生粉勾芡,淋麻油即成。
洁妮de耳朵
回锅肉:主料:五花肉 蒜苗
佐料:豆豉 白糖 埤县豆瓣 盐 味精
1、五花肉煮到七分熟凉凉切片 2、锅烧热,放入少量油,待油红后放入肉煸炒,放入豆瓣、豆鼓继续炒 3、放入蒜苗继续炒 4、放少量白糖,盐,味精装盘即可