女朋友是乙肝病毒携带着!我和她有过几次性行为!会不会我被传染到!要怎么预防?请教专家…谢谢

hljepi
乙肝主要经血液和血制品传播。但乙肝HBsAg携带者的唾液、精液和阴道分泌物中都可检测到HBV,因此性行为有被传染可能。你应该去做个乙肝五项化验。乙肝表面抗体是保护性抗体,阳性是有保护,阴性要尽早接种疫苗。
gaogaodeqian
单纯的病毒携带者,不是大三阳或小三阳,是不会传染的,即使是有性行为,但是要注意你女朋友需要定期复查,你可以去打乙肝疫苗获得抗体就没问题了。
m87693304
是不是传染期(查乙肝DNA ),一般可通过食物/分泌物等传播,如接吻/饮食/性生活等,可带安全套,你可注射乙肝疫苗