写事的记叙文600字 作文

写事的记叙文600字... 写事的记叙文600字 展开
莲叶为红莲遮挡风雨,船舶在暴风雨来临时躲进港湾,夜晚的天空环抱星星与月亮。这令人禁不住想:你我的依靠,会是什么呢?

我记得小时候养过许多小动物,个个都很可爱。每当它们到来,我总是欢天喜地地,找来大箱子,铺上棉花,布,用手按一按看看是否足够舒适,随即找来食盘,放上足量的好吃的和水,过一会儿又觉得不妥,又在箱子上开个门或窗,这才安心等待它们的到来。平常,无论干什么都抱着它们,害怕它们受一点儿伤害。我希望我的这些小伙伴能从我的臂膀中得到最大限度的温暖与安全感,也希望永远不要失去它们。我不是想从它们那里得到什么,只是想让自己的爱有所寄托。

当我渐渐长大,渐渐多了朋友并了解家人的爱,我希望能够回报他们。伤心失意时,朋友在一旁小声的安慰,家人耐心的劝导,总能抚平我杂乱的心绪,多一份对他人的理解与爱。尔后的时光,一如往常,与朋友一起加油助威,抑或是一起在题海中战斗,并每天尽量带一缕阳光回家。这样的日子,很平淡,却很幸福。在这样的友情与亲情里生活,很有安全感。

有一次,我走在街上。两个小男孩正笑着追逐。正当我感叹青春无限美好,一个男孩摔了个四脚朝天。我赶忙跑过去拉他起来:“没事吧?”他站起来,估计还有点儿晕,顿了会儿说:“没事。谢谢姐姐。”“以后小心点啊。”我笑着说,拍了拍他的肩膀。离开之后,我突然觉得我是个可以保护别人的人,以前我总是被保护着,但现在我可以保护比我更弱小的人。这个社会有很多人需要我,他们需要我的臂膀。

还听过这样一个小故事。一个小岛上生长着一种参天大树,有着坚硬的果实。岛上还有一种奇特的鸟儿,食用这种坚硬的果实。后来鸟儿灭绝,而大树也仿佛“殉情”般在之后的几十年濒临灭绝。原来,鸟儿吃下大树的果实并使果皮变软排出,使得大树的种子能够生根发芽,大树为鸟儿提供食物,彼此才相依存活了那么多年。想来它们已将彼此作为更胜于自己生命的存在,彼此依靠,彼此寄托。

我就是从这些事情中体会到依靠是什么。你我的依靠,是彼此付出的爱,感动你我。照耀之处,温暖如春。

这篇是我自己写的,文章可能更倾向于散文,但希望对你有所帮助。以爱为主题的记叙文不一定要写大爱,记叙一件平凡的关心,写的更细致,比大爱更能打动人心,当然,这件事是你亲身经历过的,你才能写出感情。

人生中那么多的时刻,总有那么几个时刻令人难以忘怀。

我最喜爱放假而没有烦恼的时刻,可以一觉睡到天亮,迷蒙的光线顺着窗帘的纹路射进来,一切那么安静,隔离了外界的喧嚣。

10点罗?音乐响起来了。很悠扬的旋律,是附近幼儿园播放的。却让空气更加静谧了。

我很想知道那是什么曲子,可无从知道,不过,就让那成为美丽的回忆吧。

特殊的时刻,特殊的心情------如果无法保留,
品高一路自然5
第一次做饭
深绿色的韭菜如茂密的头发一样,根根齐整地躺在切板上,六个圆溜溜的鸡蛋则躺在灶台上,今天,我就要做好吃又简单的韭菜炒鸡蛋了。
握紧刀,一寸寸地切好韭菜;打好蛋,加酒油酱醋糖,把蛋清蛋黄搅匀,我就打着了火。
锅里热气袅袅,我轻轻倒了两勺油,又加了一小勺盐,锅里立刻热闹起来,我随即把韭菜倒进去,深绿色一下子“扑”灭了热闹。我翻动铲子,让韭菜在锅里翻来滚去,“辗转反侧”,精神十足的韭菜一下子软了,再翻炒几下,韭菜就“咝咝”地腾起了热气,一股韭菜香扑鼻而来,弥满厨房——韭菜又嫩又细,只要炒几分钟就能出锅,炒久了,就会变“老”——在韭菜上撒些味精,搅一搅,把韭菜盛到盘子里就好了。
接下来,该煎鸡蛋了。在油已沸腾的锅里,撒几粒生姜米儿,把粉黄的蛋液倒进锅里,我用铲子沿锅边“逐步深入”地翻炒起来,还没几下,哦,流动的蛋液一下子凝固了,变黄了,还起了一层酥皮儿,可爱极了!我用铲子把鸡蛋轻轻地送到韭菜上,大功告成了!
看,这菜多漂亮!韭菜碧绿碧绿,嫩得似乎能滴出汁液;鸡蛋金黄金黄,诱人的酥皮儿灿灿然都起了皱 吃起来,味道更绝!韭菜鲜香柔滑,煎蛋外酥内软还透着一股带着咸味的生姜香。
我用杜甫的诗句给这道菜取了个好名字——黄鹂鸣翠柳,据说,苏轼的厨师也是用这句诗,让这道简单的“土菜”变诗意了。
这道菜简单又好吃,一人在家也可以“单枪匹马”地做,狼吞虎咽地吃。
怎么样啊????
www1e2e3e2
《最美丽的天使》
  “心灵纯洁的人,生活充满甜蜜和喜悦。”仅管她只是个单翼天使。
  我是个小奥运迷,常常关注奥运会。29届北京奥运会我是1天也不放过。这时,在我的脑海里猛地浮现出张海迪姐姐和1群小朋友在1起欢笑着,他们是多么快乐啊!
  于是,我输入了关于残疾人的话题。没过1会儿,我看到了许多主题,其中1张图片深深地吸引了我,就像磁铁被大磁石深深吸住了似的,我打开了它,津津有味地阅读了起来。上面是这么写的:19岁的赵曾曾身高只有1米43厘米,眼神单纯,像个大孩子。对陌生人的友善是她的天性,只要你给她1个微笑,她就会1头扑进你的怀里,用充满信任和温柔的拥抱立刻把你融化。这时,我仿佛觉得1股暖流向我吹来,好暖,好暖。
  “我们都是单翼天使,让我们紧紧拥抱,1起飞翔……”我轻轻地哼着残奥会歌曲,正如这首歌的歌词,赵曾曾的出生,也让家庭笼罩在不幸的阴影中。由于患上了发病率仅为千分之1的唐式综合症和她出生时的脑部受损,智力水平不及正常人1半。为了更好地抚养她和妹妹,母亲曾义只能选择呆在家中。读到这儿,我不禁感到惋惜。
  1997年,另1场灾难又突如其来,赵曾曾的父亲病故了。经济原本就困难的家庭陷入了绝境,看到这儿,我不由自主地皱紧了眉头,心中不由得为他们捏1把汗,幸好,社会及时伸出了温暖援助之手。终于让她妈妈重新走上工作岗位,勇敢地继续抚养这个“单翼的天使”,“呼——”我终于松了1口气,心里感慨道:人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起!现在她的母亲就是在那逆境中的支柱。
  伴随着2008年世界夏季残奥会开幕的临近,赵曾曾也非常忙碌,担心不能及时参加开残奥会比赛。可是在新闻发布会上,终于听到了赵曾曾发自内心的愿望:“我想拿残奥会金牌!”赵曾曾有这么大的信心,那是来自社会的关爱、呵护啊!如今“你行,我也行!”成了她的口头禅。我激动极了,像是旁若无人1样大声鼓起掌来,尽管爸妈用莫明其妙的眼神看着我。我含着泪继续往下看。
  这位残奥会上的美丽天使说过这样1句话:“比金牌更重要的,是希望能像正常人1样快乐地生活,还有1份工作,养我妈妈,做点事!”这句话把我深深地感动了,趴在桌上哭了,心里想着:她的心是多么纯洁啊!在我的心里她永远是个最美丽的天使!
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

快乐之路的大巴出发了!我们排着队,走上车,坐上座位,我们出发了······
一路上,大家欢声笑语,在车上,大家都很热,有的拿着小电风扇在吹热;有的拿着扇子在扇;还有的只是借助手来扇······当离“台州市青少年活动中心”不远时,大家都兴奋得不得了,尤其是阮心怡······
我们踏进活动中心的大门,贺老师带领着我们去看电影,我们拿到眼镜,一边看一边笑,因为挺好笑的,那头长毛象可有趣了!还有那个叫路易斯的,遁地时,老撞石头,让我捂嘴偷笑。最好笑的非那位老奶奶莫属,关于她的片段的,看了就叫人捧腹大笑,尤其是老奶奶养的那只“宠物”它刚出来的时候,我们全班异口同声地叫一声“哇”想起这个片段,真是让人想笑······可相反那个自称“海上之王”的,让人看了恨不得去打上一拳,可那只女剑齿虎,后来改邪归正,也是好的。我推荐大家也去看看这部有趣的电影,这影片的名子叫做——冰河世纪4之大陆漂移,可好看了!
接下来可到了我最喜欢的地方——创意美劳!
老师先给我们展示了一些别班同学做的作品,还把自己做的给我们看,并告诉我们,这是什么做的,用什么纸或用什么材料,什么材料可以做成什么······
开始轮到我们做了,老师发给每人一个纸杯,大家拿到纸杯,就迫不及待的开始做自己心中想的花!我也就开始做自己的花:
我先把纸杯剪成12条,每隔两条剪一个棱形,中间两根卷起来,棱形的左右相卷,做好以后,老师说我做的很有创意,给了我一根竹签,和一张绿色的小纸条,我把纸折成两半,画出了叶子的形状,贴在竹签上,竹签的另一头贴在做的花上!
我们又去吃了饭,休息了一会,就去——小小话剧团了,上完课,我们又去看了一场电影就回学校了!
这真是一次快乐的旅程!快乐之旅,让我难以忘怀!
一邪能呼