打篮球膝盖受伤了一直不能消肿怎么办?

患者信息:男17岁病情描述(发病时间、主要症状等):11月11号光棍节那天,打篮球摔了一跤左腿内侧斜跪在地上(没出血),当时肿的厉害去医院拍片子医生说骨头没问题。后来打了... 患者信息:男 17岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
11月11号光棍节那天,打篮球摔了一跤左腿内侧斜跪在地上(没出血),当时肿的厉害去医院拍片子医生说骨头没问题。后来打了5天的吊瓶。现在已经有10天了,云南白药喷雾剂 三七片也在吃 为什么膝盖疼痛减轻但还肿着?不能蹲下 是不是半月板伤着了 保守估计还要几天才能消肿?现在很不方便着急呀 另外半月板受伤了有什么症状
谢谢

想得到怎样的帮助:
知道什么时间能消肿? 能蹲下去

11月11号光棍节那天,打篮球摔了一跤左腿内侧斜跪在地上(没出血),当时肿的厉害去医院拍片子医生说骨头没问题。后来打了5天的吊瓶。现在已经有10天了,云南白药喷雾剂 三七片也在吃 为什么膝盖疼痛减轻但还肿着?不能蹲下 是不是半月板伤着了 保守估计还要几天才能消肿?现在很不方便着急呀 另外半月板受伤了有什么症状
谢谢
fanshishen
本人也是篮球爱好者,受伤无数,比你这个情况更为严重的也有过。具你所述骨头没有问题,那就是软组织挫伤,问题不大。本来在关节部位受伤不论是皮外伤还是跌打损伤,都不易愈合。因为无法保证到受伤部位的绝对休息。你可以口服消炎药,外擦活血化瘀的药物,尽量保持休息状态,避免剧烈或者强度较大的运动。像你这个年龄三十日左右就会好转,不过也要注意营养补充。祝你早日康复,继续驰骋球场。
建议你去中医医院,他们会开一些草药给你,不是吃的,是用来煨了热敷的,还会开一个叫做青鹏软膏的要给你擦,一两个星期就会康复。切记期间不要做剧烈运动。
过来人,望采纳。
WJSLH654321
10天没消肿也还算正常,打球脚扭的话有时都会一个月的。我一般都涂一些药膏,大概30块钱一条,和牙膏差不多,涂上后立马会舒服很多,对扭伤磕伤效果非常明显。具体什么名字实在想不起来了,药店都有卖的。
安阳来个去
正常啊!膝盖是最脆弱的地方,一般膝盖受伤,恢复时间很长的,不能急,要等到完全恢复再打球,过一个月不行的话去医院复查,骨头没伤着问题应该不大
minjian骨伤
做做热敷,外贴点伤科中草药进行活血化瘀,慢慢会好的。