辩论:小学生该不该做家务?我是正方怎么说?

srgf2610582
父母应该让孩子知道,在享受这个家庭带给他的幸福之外,他还应承担对这个家庭的责任和义务,而家务就是他必须要承担的义务之一。干家务索要报酬,可以起到调动孩子积极性的作用,但数额过大容易带来误导,使学习、家务劳动商品化,物化了亲情关系。家务劳动的锻炼是书本上学不到的,同时,除了掌握简单的劳动技能、锻炼他们的自理能力之外,还能开动脑筋,锻炼思维,提高他们孩子在动手的分析问题、解决问题的能力。根据孩子的兴趣适当引导,定期安排劳动让孩子做,诸如洗袜子、整理书包、倒垃圾、修理一些旧东西、整理房间等。孩子表现出劳动愿望时,家长要配合,并通过表扬、鼓励等方法强化。父母辛苦工作,供我们吃穿、上学,在家一样要做家务,却没有人给他们奖励报酬,我们做家务只是为父母分担一些辛劳,怎么能够要奖励呢,这些都是我们应该做的啊!如果想要通过付出劳动赚钱,我们可以走出家门去做些力所能及的工作。赚父母的钱并不是我们身为子女应该做的。一定的家务劳动是可以锻炼孩子的动手能力的当然也可以让孩子知道父母的辛劳让他们更快的懂事
第七位弑神者违2m
注意 我是正方 ,应该说因为如果小学生连这个都不应该做 那大人也不应该做吗 因为大哥你以前是小孩子 那他现在也不应该做吗 以前呢小孩子 呢都不会说了 所以我们要提高他们的劳动 所以我们可以用那些今天 或者其他的东西来提高他们的劳动力 所以我觉得小学生应该做家务
说钱话
应该,因为每个人都可以通过做家务来表达自己对父母的爱。
爱笑的女孩Ida
改,因为如果你让你的孩子不让做家务,他就会慢慢习惯这种生活,到以后开始无法无天,如果你让你的孩子做的话,哪怕他的学业不好,但至少他还可以去做一下靠劳动的工作,所以,改!
千灵绘
该 做一些力所能及的家务 小学生虽然每天要学习 但也要培养动手能力