高中作文素材 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.幸福2.自强不息3.奋斗4.坎坷5.把握命运6.环保... 1.幸福
2.自强不息
3.奋斗
4.坎坷
5.把握命运
6.环保
毛道道家的说
给幸福画一条底线

作家史铁生曾写道:“生病的经验是一步步懂得满足。发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽。咳嗽了,才体会不咳嗽的嗓子多么安详。刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂不把人的特点搞丢了?便觉天昏地暗,等又生出褥疮,一连数日只能歪七扭八地躺着,才看见端坐的日子其实多么晴朗。后来又患尿毒症,经常昏昏然不能思想,就更加怀恋起往日时光。终于醒悟:其实每时每刻我们都是幸运的,任何灾难前面都可能再加上一个‘更’字。”

从心底说出这话的人,一定吃尽了“疾病”或“便宜”的苦头,所以才把自己的“幸福底线”定得如此之低。但当他们意识到什么是真正幸福的时候,生命留给他们享受幸福的时间已经少得不能再少。许多人一生在茫茫红尘中奔走,陷在名与利的泥潭里不能自拔,蓦然回首,才发现真正的幸福恰恰就在出发的原点,而当初他们却坚信它在更远的地方。

所以,从今天起,我们应该给自己的幸福画一条最浅的底线,去学会从最平常的日子、最琐碎的事情里品尝幸福的滋味。

【任它一路坎坷】

其实,正是不幸和坎坷增加了人生的内涵,显得人生更有力度,人生的意义才更加丰富明朝宰相张居正,自幼聪慧,勤奋好学,十二岁即参加荆州府的应试,并以立地交卷、文采横溢的文章博得试官的一致喝彩,从此被誉为神童。十三岁赴武昌乡试,湖北按察会事陈束看了他的试卷,拍案叫绝。是时,正值湖广巡抚顾玉麟来武汉巡游,陈束兴冲冲地把张居正的试卷给顾看。顾看后,也称赞张是个人才。陈束以为录取张居正当无问题。不料,顾却说:“最好让张居正落第。”陈束迷惑不解,顾解释说:“居正年少好学,吾观其文采志向,是个将相之才,如过早让他发达,易叫他自满,断送了他的上进心。如果让他落第,虽则迟了三年,但能够使他看到自己的不足,反而更能使他清醒,促其发奋图强。”由此,我们不能不佩服顾玉麟的远见卓识。其实,一个人在逆境中才能真正品味出成就一件事的艰辛,得到磨练。后来,张居正成为中兴明朝一代杰出的政治家,他在险恶的环境中坚持革新政治,有种不达目的绝不罢休的坚韧精神,这不能不说与他少年“落第”的挫折有关。

霍英东,香港著名的房地产业巨子
可谁又知道,霍英东先生的今天是由“价值七角钱”的苦力一步一步干起来的呢?童年时的贫寒家境和成年以后的生活坎坷、煎熬,磨炼了霍英东的毅力,也培养了他自强不息、勇于进取、敢于拼搏的奋斗性格。

第二次世界大战时期,日本人扩建机场,他去当苦力,日报酬是七角钱和半磅配给米。那时,他每天只吃一碗粥和一块米糕,饿得头昏眼花。结束以后,霍英东投身于运输业,朝鲜战争爆发后,他又开展了航运业,生意十分兴隆。霍英东不满足于运输业已经取得的成就,又开始向房地产业进军,从此,房地产成了他致富的基础。

人生,那条坎坷的路,总有不断地磕磕绊绊,不可能是一帆风顺的,是要看你怎样再选择中选择。,有的人会选择知难而进,微笑着去面对着一切,不管面临的是多大的风浪,都会去克服困难,不断的完善自己。也有人会选择放弃,放弃自己,认为自己根本没有这个能力,屈原自己一个美好的梦。

也许,在我们失败时,有人会冷嘲热讽道:“你是不可成功的货色,再拼也没有用,放弃吧!”在我们成功时,也有人会吹捧道:“你不用再努力,这样的成绩已经足够你过下半辈子了!”在此时,你会怎么做呢?或许你会信听谣言,或许你会继续努力。然而我们提倡的是后者。因为,我们完全没必要先入为主。因为你是你自己的主人,是可以掌握自己的命运。也许你尝试了不一定成功,但如果没有尝试就永远不可能成功。

  其实,人的一生有许多曲曲折折,起起落落。这样的人生才有滋有味。倘若是在浑浑噩噩地过一生,那么他就白来这世上一趟。因为曲折、起落是考验自己的试题。你掌握了命运,坚韧不拔,你就战胜它。放弃了,你就成了它的奴隶。

  让我们来掌握自己的命运。别让别人的干扰与诱惑,别让功名与利禄,来打翻我们这坛陈酿已久的命运之酒!

3、世界水资源严重不足

  随着世界人口的急剧增长,用水量不断增加,加上水污染日益严重,使许多本来可以

  利用的淡水资源遭到破坏。目前世界上60%的地区面临供水不足,已有20%的人口难以得到清洁水,50%的人口无法得到卫生用水。许多国家用水紧张,近年来美国、日本及东欧许多国家都出现了水资源不足的问题,甚至连淡水资源比较丰富的俄罗斯与加拿大,有些地区也受到缺水的威胁。非洲的一些国家连年干旱,缺水直接威胁着人们的生存。有人预计,水危机将成为21世纪城市里“最容易引起争端的问题”。

  4、环境问题的全球性

  环境问题不仅是某个国家或某个区域的问题,目前已经发展成全球性的问题了。一个地区发生环境问题,影响的范围往往会大大超过该地区。例如,酸雨随着大气的运动,能影响到很远的地区;国际性河流上游被污染,将使河流全流域遭受影响……环境污染问题日益严重,废气、废水甚至固体废弃物都可以从一国转移到另一国。有些环境问题甚至影响着全人类的生存与发展。例如,亚马孙河流域热带雨林的破坏,会对全球的气候产生影响;大气中CO2浓度的升高和臭氧层的破坏,更是威胁着全人类。
追问
再没了?
追答
有啊。很多