招行信用卡 最低还款额及利息!

最近开通信用卡,透支1000元刷了双鞋子.但由于资金周转不开.每月只能还100元请问最低还款额是多少.分6个月及12个月还清分别需要多还多少钱!... 最近开通信用卡,透支1000元刷了双鞋子. 但由于资金周转不开.每月只能还100元 请问最低还款额是多少.分6个月及12个月还清 分别需要多还多少钱! 展开
千里之路足下行
最低还款额一般都是10% 。利息从刷卡次日算起,每天0.05%x1000=0.5yuan. 如果打算分12个月还清,并且每月还款不超过100元,最好是直接向银行申请分期付款,分12期时每一期的手续费率是0.6%,12期手续费总和为72元,共需还款1072元,平均每个月还款89.33元;同样分12个月还款,每月还款100元,还款6次之后,已还款600,待还款477(包括每个月累计的复利),事实上已经等于需还款1077元。所以按最低还款额方式还款实不可取。
追问
每月还款在100-200元左右 分12个月呢  不一定每次还100 或低于100元
还有我记得12个月的是7.2%啊 不止6%吧
追答
反正是分期付款合算些。分期款都是按总消费额平均分的,你想多还可以,等于是提前还款,少还不行,会追加利息,本来分期付款是没有利息的。12期的分期手续费率是每一期0.6%,12期的总和就是0.6%x12=7.2%,1000元12期的手续费总和是72元,我说错了吗?我什么时候说是6%了?
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,对于已经产生的账单如需不方便全额还款,有两种方式可供您选择:
1、账单分期(仅持有商务卡、公务卡(含财政公务卡)、采购卡、ANA担保卡或附属卡的持卡人无法申请):可享受免息期但有手续费。每期手续费=分期总金额×每期手续费费率,每期手续费最低收费额为5元,各期数的基准费率分别为:3期每期0.9%、6期每期0.75%、10期每期0.70%、12期每期0.66%、18期0.68%、24期0.68%,详情请您登录信用卡网站http://creditcard.cmbchina.com/,点击“信贷理财”-“账单分期”查询;账单分期的申请是否通过,以我行信用卡中心综合评定结果为准。

分期金额: 1000元
分期期数: 6期数
每期本金: 166.67元
每期手续费: 7.5元
每期还款总额: 174.17元

分期金额: 1000元
分期期数: 12期数
每期本金: 83.33元

每期手续费: 6.6元
每期还款总额: 89.93元

2、最低还款:信用卡最低还款额是银行规定的您每月到期还款日前必须偿还的最低金额,您可以不还全额但是每期的还款金额必须大于最低还款额,这是您保持良好信用记录的基本还款要求。若您选择最低还款无法享受免息还款期,当期所有消费从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收利息,日息万分之五,直至您全部还清为止。若您在到期还款日前将账单上列明的本期应还金额全额还清,那么消费款项即可享受免息期。您可视具体情况选择还款方式。

最低还款额=10%预借现金本金 + 10%非预借现金交易本金+ 100%费用 + 100%利息+ 100%超额消费款+ 100%上期最低还款额未还清部分+100%分期单期金额。请您以账单中列明的最低还款额为准。

若您仍有疑问和意见,欢迎登录在线客服https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0进行咨询,我们将竭诚为您服务!感谢您对招商银行的关注与支持!