欧冠1/8淘汰赛对阵规则除了避开同组的球队是固定的对阵模式还是要抽签?请详细解释。

希望详细一点谢谢... 希望详细一点谢谢 展开
x8651407

欧冠1/8淘汰赛对阵规则除了避开同组的球队以外,1/8决赛的对阵由抽签决定。

欧冠1/8对阵一般在小组赛赛程全部结束以后,每个小组的前2名直接晋级16强赛,小组第3名踢欧联杯。

在小组赛完毕之后,欧足联会安排时间进行现场抽签决定1/8决赛的对阵情况。根据以下准则,小组第一对阵小组第二;同小组同协会球队不会相遇;首回合先在小组次名球队主场进行。

扩展资料:

淘汰赛(含决赛)阶段除冠军争夺战为中立场地一场定胜负外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,没有季军争夺战。

八分之一决赛对阵由抽签决定,但根据以下准则:

小组第一对阵小组第二;同小组同协会球队不会相遇;首回合先在小组次名球队主场进行。

四分之一决赛和半决赛都将进行抽签,此次抽签没有任何限制。

决赛中双方如果在90分钟法定时间结束后打和会进入30分钟加时赛,加时赛仍打和则以点球大战定胜负。

决赛胜利者为该赛季欧洲冠军联赛冠军,并可以参加同年的国际足联俱乐部世界杯、欧洲超级杯以及下赛季的欧洲冠军联赛小组赛。

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛

espana8

32 队被分成八组,每组四队,来自相同成员国的球队不会分在同一小组,球队会被分成四个档次:

第 1 档次包含卫冕球队及欧洲足联国家联赛排名前七位的联赛冠军。

第 2、3 及 4 档次包含余下的球队,并根据欧洲足联俱乐部排名来排序。小组赛以主客两循环形式进行,小组首名及次名可晋级八分之一决赛,小组第三位可转战2018-19赛季欧洲联赛淘汰赛。

欧冠1/8淘汰赛就是小组出线的16支球队进行的淘汰赛,每支球队都会与每轮的对手进行主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。

八分之一决赛对阵由抽签决定,但根据以下准则:小组第一对阵小组第二;同小组同协会球队不会相遇;首回合先在小组次名球队主场进行。

淘汰赛阶段除冠军争夺战为中立场地一场定胜负外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,没有季军争夺战。

扩展资料

欧洲冠军联赛晋级规则

资格赛阶段,包括三轮资格赛和附加赛阶段,球队每轮都会与对手进行主客场两场比赛。进球数更多的球队获得晋级下一轮的资格,如果打平,则会用客场进球的数量多少,然后是点球大战来决定晋级资格的归属。

小组赛阶段,10支附加赛的赢家—其中5支来自于冠军途径,另外5只来自于排名途径—将会和22支自动晋级的队伍一起,组成有32支球队参加的小组赛。

淘汰赛阶段,从16强到半决赛,每支球队都会与每轮的对手进行主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇,而且来自同一个国家的球队也不会进行厮杀,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。

决赛采用一场定胜负。

武臣张
第一,一个国家的不会在1/8淘汰赛相遇,
第二,第一和其他小组的第一不会相遇
第三,一个小组的不会相遇
第四,在这个规则下,抽签,分上下区
手柄枪神

抽签 避开同组 在可能的情况下避开同国家
桥天音IG
1》。各队小组第一不会在一起
2》。小组对手不会在一起
3》。避免同一国家在一起