2011到2012石家庄二手房房价走势如何?什么时候买合适?

匿名用户
2011年前二环以内的二手房均价在6500元左右,2011年年后房价大增,直至今年10月份,房价一直平稳上升,二环内的二手房均价涨到了7500元/㎡。
从今年7月份银行政策收紧,二手房贷款就没有基准利率了,现在一般银行都是上浮10%,
房管局政策调整,过户价均上调2000元,也就是相应的房产税百分点没变,税多了。
但二手房价格到现在还没降,也不会降,因为好的二手房很少,但买二手房的人很多,供小于求。
二手房卖了就能住,不像期房没准,说延时交房就延时,而且下什么证(村证市证)都没准,
从大的趋势看到2011年年底二手房会平稳的上涨,涨幅很小。

但2012年就不好说了,2012年很有可能大涨,因为开发商等等不允许房价降。
所以买房还是在2012年过年之前下手好,假如涨了买就不合算。
我是刚买的二手房,买之前也看了不少房子,看准了才买了,有不懂得可加QQ:570948541
gxgonekO
我是这几天刚卖的二手房,不大,合7800左右一平米,现在价格我觉已经不会在怎么降了,因为到年底了,石家庄要是降也是新房降,因为开发商急于收回资金,银行也在缩进贷款,但是二手房都是属于个人的,所以这个价格不会有很多幅度的下降,而且新房大部分都是高层,公摊也大,使用面积和二手的多层的其实差不多,有的还不用套物业费,我觉的现在买就行,要不就等到明年年底在看。