六年级上册23课嘎羧告别村寨的场面。500字 10

快啊。。。。。不要胡复制... 快啊。。。。。不要胡复制 展开
凤凰许比
此时,嘎羧发出撕心裂肺的几声吼叫,震耳欲聋,惊天动地,这叫声仿佛震得山崩地裂,河流为它停止;冰山也不再融化;风车也不在旋转……它的头高高的昂起,两颗长长的象牙朝上,长鼻也直竖起来,仿佛在说:老村长啊!是你领导村民们照顾我了这么多年,从不叫我搬运东西。我感谢您!如今,我要走了。看见您的头发上又多了几根白发丝,我舍不得您呐!我来生来世一定还要和你们在一起,报答你们的对我的恩情!
  嘎羧开始上路了,村民们给它的东西它一口也不吃,只喝了一点儿水。嘎羧迈着沉重的脚步,“咚咚咚”象蹄发出声响。一步又一步,一圈又一圈。村民们紧跟在嘎羧身后,始终舍不得离开一步。一圈,两圈,三圈,嘎羧要去象冢了。人们心里知道:不能再跟着嘎羧了。可总舍不得,嘎羧也舍不得。嘎羧一步三回头,村民们站在原地泣不成声,目送着嘎羧离开了……
time爱她不后悔
我要走了!来到寨子中央,看见男女老少这么多人都赶来为我送行,还有你————亲爱的波农丁。
想当初你们把我治好伤后,并不让我搬运东西,而是整天任我优哉游哉地在寨子里闲逛。我到东家要串甜甜的香蕉,再到西家喝筒清凉的泉水。而现在我只是一头已经快病死的老象了!
我整天不得不打瞌睡。但我看见全寨的人都来了,来为我送行,我的内心是多么高兴,兴奋的眼泪终于流了出来。看见你们一个又一个的失声痛哭,我又有了一种痛苦的声音在叫唤。
看见老人和孩子们拿着许多我喜欢吃的香蕉、甘蔗和糯米粑粑,但是我没有食欲,只喝了一点泉水。村长在我脖子上系了一条长长的洁白如雪的纱巾,四条腿上绑上了四块黑布,任它随风舞动吧!
我知道你们大家对我的关心,但我不得不离开你们。
围绕这村子走了三圈,再转过头去看一看那熟悉的村民和亲爱的波农丁。再想一想打仗时的情景,和跟我的并肩作战的同伴们。
再见了!可爱的全寨村民!我要走了!
沉默——杀手
我要走了!来到寨子中央,看见男女老少这么多人都赶来为我送行,还有你————亲爱的波农丁。
想当初你们把我治好伤后,并不让我搬运东西,而是整天任我优哉游哉地在寨子里闲逛。我到东家要串甜甜的香蕉,再到西家喝筒清凉的泉水。而现在我只是一头已经快病死的老象了!
我整天不得不打瞌睡。但我看见全寨的人都来了,来为我送行,我的内心是多么高兴,兴奋的眼泪终于流了出来。看见你们一个又一个的失声痛哭,我又有了一种痛苦的声音在叫唤。
看见老人和孩子们拿着许多我喜欢吃的香蕉、甘蔗和糯米粑粑,但是我没有食欲,只喝了一点泉水。村长在我脖子上系了一条长长的洁白如雪的纱巾,四条腿上绑上了四块黑布,任它随风舞动吧!
我知道你们大家对我的关心,但我不得不离开你们。
围绕这村子走了三圈,再转过头去看一看那熟悉的村民和亲爱的波农丁。再想一想打仗时的情景,和跟我的并肩作战的同伴们。
再见了!可爱的全寨村民!我要走了!
文装中了始发锅238
我要走了!来到寨子中央,看见男女老少这么多人都赶来为我送行,还有你————亲爱的波农丁。
想当初你们把我治好伤后,并不让我搬运东西,而是整天任我优哉游哉地在寨子里闲逛。我到东家要串甜甜的香蕉,再到西家喝筒清凉的泉水。而现在我只是一头已经快病死的老象了!
我整天不得不打瞌睡。但我看见全寨的人都来了,来为我送行,我的内心是多么高兴,兴奋的眼泪终于流了出来。看见你们一个又一个的失声痛哭,我又有了一种痛苦的声音在叫唤。
看见老人和孩子们拿着许多我喜欢吃的香蕉、甘蔗和糯米粑粑,但是我没有食欲,只喝了一点泉水。村长在我脖子上系了一条长长的洁白如雪的纱巾,四条腿上绑上了四块黑布,任它随风舞动吧!
我知道你们大家对我的关心,但我不得不离开你们。
围绕这村子走了三圈,再转过头去看一看那熟悉的村民和亲爱的波农丁。再想一想打仗时的情景,和跟我的并肩作战的同伴们。
神奇只是迷恋
我要走了!来到寨子中央,看见男女老少这么多人都赶来为我送行,还有你————亲爱的波农丁。
想当初你们把我治好伤后,并不让我搬运东西,而是整天任我优哉游哉地在寨子里闲逛。我到东家要串甜甜的香蕉,再到西家喝筒清凉的泉水。而现在我只是一头已经快病死的老象了!
我整天不得不打瞌睡。但我看见全寨的人都来了,来为我送行,我的内心是多么高兴,兴奋的眼泪终于流了出来。看见你们一个又一个的失声痛哭,我又有了一种痛苦的声音在叫唤。
看见老人和孩子们拿着许多我喜欢吃的香蕉、甘蔗和糯米粑粑,但是我没有食欲,只喝了一点泉水。村长在我脖子上系了一条长长的洁白如雪的纱巾,四条腿上绑上了四块黑布,任它随风舞动吧!
我知道你们大家对我的关心,但我不得不离开你们。
围绕这村子走了三圈,再转过头去看一看那熟悉的村民和亲爱的波农丁。再想一想打仗时的情景,和跟我的并肩作战的同伴们。