我学土木工程的 不想继续读研了 这样是不是就不好进设计院了?那一个本科毕业生 一般是要搞什么工作呢?

大神指点第一份工作一般很重要重要的是对自己有锻炼和提高那应该选什么样的工作呢?... 大神指点 第一份工作一般很重要 重要的是对自己有锻炼和提高 那应该选什么样的工作呢? 展开
beeisred
通常进设计院本科毕业就可以了,有的甲级设计院大专、大本、硕士月薪只差300多。但是如果你要去设计院必须去甲级民用设计院,以后再调动工作十分有利。

你要知道的是:土木工程系通常是工民建/结构专业,去施工单位要比在设计院收入高,但施工单位很累,在设计院通常是建筑系/建筑学专业毕业的建筑专业收入要高,其次是电气专业,再往下才是结构专业---水、暖专业

要想提高自己就做好单位给的工作就可以了,可能头两三年做一些琐碎的小项目,实际上以后再做个大项目基本就可以了。通常在头一两年有一年多的工地工作,实际上把别人设计的东西好好研究一遍,就和自己设计一样,一般弄清楚3-4个大型项目总建筑面积20万平米以上,自己做5以上小项目总建筑面积5千平米以上,基本上就可以独立工作了。
打捶菓捏的娃娃
你学土木的 搞结构吧 或者其他你比较擅长或者熟悉的专业 水暖电等 都可以
个人建议最好不要去什么设计院
我实习就在设计院实习的 收获很不好 最后还是跳了 去设计公司
设计公司呢 能锻炼人 学到东西 更多的是需要你亲自为一个你的项目付出 收获 那感觉最奇妙
比如你搞结构 你去设计院 指不定你画两三年你还在画楼梯 或者柱网 其他结构就跟你没什么关系一样 每个项目 楼梯 楼梯 楼梯 你会画疯的
建议去设计公司 全面掌握 锻炼 假以时日 基本就能全盘操作 轻轻松松拿下工程 这样成长也快 学的也多 当然 报酬也丰厚
当然近设计院也无可厚非 假如你还是想锻炼自己 学到更多 的东西 还是去设计公司吧 尤其是刚出来 很重要 。。希望能帮到你