c、c++、vc、vc++、v#、vc2008有什么区别?

我想学,主要用于工业控制方面,可以编各种界面,运行速度快,最好能联网。学哪种C语言好?... 我想学,主要用于工业控制方面,可以编各种界面,运行速度快,最好能联网。学哪种C语言好? 展开
爱教育爱学习

1、面向对象的不同

C语言不是面向对象的,而程序员又离不开C语言,因此有人在C语言的基础上添加了面向对象的功能,就是C++.同时,C++修改了C语言中一些不方便的规定,使C语言用起来更方便了。

2、难度不同

C++是在C语言的基础上发展来的,但是并不是C++比C语言高级,两者的编程思想不一样,应用的领域也不一样。而且,windows操作系统出现以后,开发windows平台的图形界面程序成为一大难题。用C语言虽然能开发,但是程序员要花费很大的精力处理图形界面。

microsoft公司推出了visual系列软件开发环境,包括为C++程序员提供的Visual C++.程序员能用C++语言在其上开发图形界面的软件。微软随Visual C++提供了很多用于显示Windows界面的库函数。

3、作用的不同

C++是一门编程语言,而VC只是一个IDE,是一个工具。C++是与平台无关的,VC只能在Windows跑,学习VC,更多是学Windows编程。C++是纯粹的编程语言;VC++是编程环境,即平常所说的IDE。

4、语言不同

C++和VC++的区别:C++是一种程序设计语言,是一种大家都承认的软件编制的通用规范,而VC++只是一个编译器,或者说是一种“编译器 +源程序编辑器”的IDE,这跟Pascal和Delphi的关系是一个道理:Pascal是Delphi的语言基本,Delphi使用Pascal规范来进行Win下应用程序的开发和编译。

5、版本的不同

C/C++编译器的7.0版本中作为一个扩展轻量级的Windows API面向对象的C++封装库而引入的。此时,C++因为它在和API方面的卓越表现,刚刚开始被用来取代C应用于开发商用软件。因此,他们推出了替代早期的老式的字符界面的集成开发环境(IDE)的PWB。

参考资料来源:百度百科—计算机语言

百度网友f4b570a

1、C语言是最基本的语言,C语言编译了操作系统,是传统的面向过程但较为抽象的语言,缺点是数据安全性不高。

2、C++是C语言的基础,擅长面向对象程序设计,并且还可以进行基于过程的程序设计,特点是支持数据封装和数据隐藏、支持继承和重用、支持多态性。

3、VC是visual C与VC++概念相同,具体是指微软基于MFC类库的可视化开发环境,具有可视化设计器、对 Web 开发工具的大量改进,以及能够加速开发和处理所有类型数据的语言增强等功能。

4、C#是一种安全,稳定,简单,优雅的面向对象编程的语言,源自C和C++它继承了C和C++的强大功能,同时删除了它们的一些复杂功能。C#使C++程序员能够高效地开发程序,并且可以调用用C或者C++编写的本机函数,而不会丢失C或者C++原始的强大功能。

5、类似于java vb的结构,VC2008是VS2008环境中的VC,是VC的2008版本,也就是VC的升级版本。

扩展资料:

1、解释类:

执行方式类似于我们日常生活中的“同声翻译”应用程序源代码一边由相应语言的解释器“翻译”成目标代码(机器语言),一边执行,因此效率比较低,而且不能生成可独立执行的可执行文件,应用程序不能脱离其解释器,但这种方式比较灵活,可以动态地调整、修改应用程序。

2、编译类:

编译是指在应用源程序执行之前,就将程序源代码“翻译”成目标代码(机器语言),因此其目标程序可以脱离其语言环境独立执行,使用比较方便、效率较高。

3、低级语言有机器语言、汇编语言、和符号语言。

4、高级语言有:BASIC(True basic、Qbasic、Virtual Basic)、C、C++、PASCAL、FORTRAN、智能化语言(LISP、Prolog、CLIPS、OpenCyc、Fazzy)、动态语言(Python、PHP、Ruby、Lua)等等。- 高级语言源程序可以用解释、编译两种方式执行。

参考资料来源:百度百科-计算机语言

情谈学长

1,语言不同

C语言是最基本的语言。 C语言编译操作系统。它是一种传统的面向过程但相对抽象的语言。缺点是数据安全性不高。

2,对象不同

C ++是C语言的基础。它擅长于面向对象的编程,也可以基于基于过程的编程。它具有数据封装和数据隐藏,支持继承和重用以及对多态性的支持。

3,环境不同

VC与Visual C和VC ++概念相同,特别是Microsoft基于MFC类库的可视开发环境,具有可视设计器,对Web开发工具的大量改进以及可以加速所有类型的开发和处理的语言增强数据的。特征。

4,编程不同

C#是从C和C ++派生的一种安全,稳定,简单,优雅的面向对象编程语言。它继承了C和C ++的强大功能,并删除了它们的一些复杂功能。 C#使C ++程序员能够有效地开发程序并调用用C或C ++编写的本机函数,而不会失去C或C ++的原始功能。

5,结构不同

类似于Java vb的结构,VC2008是VS2008环境中的VC,是VC的2008版本,是VC的升级版本。

扩展资料:

1,口译课:

执行方法类似于我们日常生活中的“同声翻译”应用程序源代码。它由相应语言的解释器“翻译”为目标代码(机器语言),并且效率低下执行,并且无法独立生成。可执行文件不能将应用程序与其解释器分开,但是这种方法更加灵活,可以动态调整和修改应用程序。

2,编译类:

编译是指在执行应用程序源程序之前将程序的源代码“翻译”为目标代码(机器语言)。因此,可以独立于语言环境执行目标程序,并且使用方便且有效。

3,低级语言机器语言,汇编语言和符号语言。

4,高级语言有:BASIC(True basic,Qbasic,Virtual Basic),C,C ++,PASCAL,FORTRAN,智能语言(LISP,Prolog,CLIPS,OpenCyc,Fazzy),动态语言(Python,PHP, Ruby,Lua等等)。 -可以以解释和编译两种方式执行高级语言源程序。

参考资料:百度百科-计算机语言

孤松独海
c是最基础的语言,像操作系统是c语言编的,是传统面向过程的语言,C++是在面向对象的基础上在c的基础上发展的语言,兼容c语言,是在c基础上增加了对象等面向对象的思想,vc是visual C++ 与VC++是一个概念,是专指微软的在MFC类库基础上可视化开发环境,同类有builder C++都是在C++基础上,包含了自己的类库 所构成的编译环境,V#你说的应该是C#吧,是微软新开发环境VS的主流语言,是在C++后新一代流行的开发语言,是微软借以对抗java的武器,也是面向对象的,与java vb的结构有些类似, VC2008是VS2008环境里面的VC,是2008版本的VC,也就是VC的升级版本。
早回头日日日日6
vc,全称为Microsoft Visual C++,Microsoft Visual C++(简称Visual C++、MSVC、VC++6.0或VC6.0)是Microsoft公司推出的以C++语言为基础的开发Windows环境程序,面向对象的可视化集成编程系统。一、性质不同1、Visual C++:Microsoft Visual C++(简称Visual C++、MSVC、VC++6.0或VC6.0)是Microsoft公司推出的以C++语言为基础的开发Windows环境程序,面向对象的可视化集成编程系统。2、C++:C++是C语言的继承,进行C语言的过程化程序设计。二、作用不同1、Visual C++:适合用来编写各种复杂软件。2、C++:可以进行以抽象数据类型为特点的基于对象的程序设计,还可以进行以继承和多态为特点的面向对象的程序设计。三、特点不同1、Visual C++:有高级语言简单易用的特性,又可以完成汇编语言才能做的许多工作。2、C++:支持数据封装和数据隐藏;支持继承和重用;支持多态性。参考资料来源: