有痔疮一定要做手术吗?

患者信息:女22岁病情描述(发病时间、主要症状等):有很久了,已经生过小孩了。肛门周围有一圈肉疙瘩。酱紫色。用了马应龙后会消的只剩一点点皮,但是刚刚用棉签把药送到里面去,... 患者信息:女 22岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
有很久了,已经生过小孩了。肛门周围有一圈肉疙瘩。酱紫色。用了马应龙后会消的只剩一点点皮,但是刚刚用棉签把药送到里面去,有血。平时不痛,上厕所也不痛。但是不是每天都上厕所,可能是吃的比较少。喝水很多

想得到怎样的帮助:
希望懂的人,或者有经验的人给点建议,听说做手术很痛。有好的药方也可以联系我。不要广告!非诚勿扰,谢谢。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
爸妈有痔疮。不知道这个遗传吗
漫舞飞尘cu

不是很严重的话不建议手术治疗,保守治疗就可以了。痔疮是常见的肛肠疾病,大多与不良的生活饮食习惯和便秘有关,是直肠下段和肛管静脉丛扩张形成的。痔疮分为内痔,外痔和混合痔,一般没有什么不适的感觉,但是如果平时不注意的话,会出现水肿,出血,瘙痒或疼痛的感觉。痔疮患者可以适当的吃一些豆制品,比如豆皮、豆腐,豆干,还可以吃一些瘦肉、鱼类等等。还需要多吃一些粗纤维蔬菜,如菠菜,芹菜,韭菜,白菜,茼蒿等都具有润肠通便的作用,可以防止便秘。还需多吃一些凉性或者温性水果,可以为机体提供很多的维生素以及微量元素,应使用纯中药研制的芙草堂消痔凝胶进行治疗,坚持一段时间就可治愈。

匿名用户
痔疮不遗传 ,能去根,吃中药疗效较好。避免久坐久立长期负重远行,饮食清淡。中医治疗 清热收敛,活血化瘀,止痛止血,润肠通便来治,如化痔丸。尽量保守治疗,手术虽然快,但风险大,容易留下诸多后遗症!
戴起云翟癸
如果有反复的大便出血和肛门肿物脱出的话就要行手术治疗了,手术治疗最好选在生小孩之前,根据笔者所诊查过的病例来看,如果平时就有痔疮的,生完小孩之后由于腹压的原因会加重痔疮的症状,甚至会引起痔疮嵌顿于肛门口,痛苦难忍,而且到时候手术的切口会比较大,所以建议你如果怀了孕在6个月以内还是先做手术吧~~
勤学好古
不遗传。呵呵,常见病。我再肛肠科呆过一段时间。症状轻的,不影响正常生活的不用手术,用些外用药就可以,去内科开点中药和也可以。
但是,我必须强调,严重的话,除了手术,没别的办法。每个患者都是用尽各种方法,最后才来手术,所以别信那些偏方秘方,都是骗人的。后遗症其实无非就是肛门狭窄,或损伤括约肌,但是基本不会,越严重的肛肠疾病越容易出现后遗症,所以严重的话趁早做手术。一般15天就痊愈,开始几天排便会痛苦点,7天左右痔核脱落,基本就不疼了。手术麻醉基本不疼,不用担心。
给你几个标准吧,肛裂肛瘘必须做(越拖越重,自己不会好的),大便出血严重,内痔脱出回纳困难(超过2期)。

还有别信韩式的那种,复发率太高,很多患者都是做了韩式半年内复发,来就诊
在回龙寨钓鱼的木槿花
不是一定要做手术的,1-2期不用手术。如果你仅仅有便血,痔疮没有脱出,这是一期。如果便血,并且痔疮脱出,但便后能自行缩回去的,这是二期。如果你在1和2期,那么恭喜你,可以采取保守治疗,不用开刀。但同时,这也是身体对你的一个严重警告,如果再不采取治疗措施,并改变生活习惯,你就必须要挨一刀了。避免症状加重,要做好肛部护理,就是坐姿时让肛部悬空透气,便后用水清洗干净肛周,熏蒸坐浴保证足够时间。做到这些并不容易,医生一般会让准备一套电动肛部促愈包,里面有肛部促愈垫帮助悬空透气,促愈药浴盆直接放在马桶上用坐姿坐浴,促愈清洁器每次便后水洗。如果便血,便后用水冲洗后,一定要用肛部消毒巾擦拭消毒。因为便血说明有伤口,伤口光冲干净还不够,水中也有细菌,要消毒。就像手划破了,要消毒一样。杀灭了伤口附近的细菌,才能防止伤口感染恶化,帮助伤口加速愈合。做到这些并不容易,医生一般会让准备一套电动肛部促愈包,促愈包里的肛部促愈垫医院用的是4透气道,打开外面套子能看到两个隐藏的透气道,支撑力十足,这样才能确保伤口透气。