笔记本电脑cpu温度过高怎么办?

电脑型号惠普康柏325笔记本电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器AMDAthlon(速龙)IIP320双核主板惠普1475(A... 电脑型号 惠普 康柏 325 笔记本电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) II P320 双核
主板 惠普 1475 (AMD 760G/780G/780V/785G/790GX/880G/890GX)
内存 1 GB ( 海力士 DDR3 1333MHz )
主硬盘 日立 HTS725025A9A3
显卡 ATI Mobility Radeon HD 4200 ( 384 MB / 惠普 )
显示器 友达 AUO202C ( 13 英寸 )
光驱 惠普 CDDVDW TS-L633N DVD刻录机
声卡 IDT @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8102E/8103E Family PCI-E Fast Ethernet NIC / 惠普

这几天cpu温度一直在80度左右 而且我也不玩什么游戏 就是一个QQ顶多到2 3个YY而已 现在玩着玩着电脑会自动熄火 帮帮忙啊 告诉我该怎么办吧!!
今天主板温度也开始升高了!现在是71度!!怎么办!!
旧梦随花落
现在天气本来也是比较热的,一般CPU工作正常温度在 30-60度左右,一般温度过高也会影响电脑的运行速度,比较头疼! 你可以检查下机箱里面灰尘多不多,经常清理下,CPU风扇里的灰尘也是一样,要经常的清洗,还有一个问题,就是CPU风扇,顺便问下,您电脑什么时候买的,如果有必要的话可以换个风扇,提高下转速,而且效果是显而易见的,灰尘很要命,一定要定期检查清洗机箱内部的灰尘。
china7258
电脑发烧友

china7258

造成CPU温度高的原因和处理方法如下:

(1)第一个原因:就是CPU风扇卡死或者损坏,而造成CPU无法降温,导致温度过高,程序无法正常运行,资源用尽,而导致死机或者重启。

(2)第二个原因:还有散热器脱落,也会造成CPU无法降温,而导至温度过高,而引起死机或者重启,原因如上。

(3)处理方法:只要关闭电源,打开主机,用刷子扫去CPU风扇上面的灰尘,如果损坏更改风扇,如果是散热器脱落,重新安装即可。

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

1、检查一下机箱内的风扇是否正常运转。
2、清理机箱内的灰尘(正确的方法是用自行车打气筒吹灰尘)。
3、在CPU与散热片间一定要加导热硅脂。
4、在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油,这样可有效降低噪音,不要滴多了,一滴就行。
5、必要时可以加装大功率CPU风扇,购买散热效果更好的散热器。
6、加装机箱散热风扇(一定要买双滚珠轴承的)。
(机箱内有很强的电磁辐射,对人体有害,建议不要打开机箱盖散热)
将主机移至良好通风 。
清一色04uNr
追问: 那为什么上次那人叫我换主板呢?没叫我换CPU 回答: 因为换主板他就会赚得多一些,而且最主要的原因就是CPU是封装的,如果他技术不是很好,他也不敢给你换而且还须要一些专业设备!换主板很简单拿 来换上就好,方便!最实在的就是换CPU,当然要自己找到合适的地方换!换这个很快大概一个多小时就好了,自己可以在现场等待,如果说要很长时间这些都是骗人的!县级地区一般都应该有人会这些!只是自己要多费心找找!!! 追问: 晕…我去的市级的惠普金牌服务… 回答: 晕倒!!!我就是做惠普的!!!你要清楚一点的就是做维护和维修是两个概念!当然如果你的笔记本没有过保是免费给你换的话,支持你换主板,因为会帮你把CPU和显卡都换新的!如果过保了要收费的话建议只换CPU就行了!做这个行业的总会有一些潜在的高手,只要多跑跑总会有好的收获的!我一同事的DELL笔记本温度也是很高,后来就找别人帮忙换的CPU,现在用着很好!当然你要确定一点就是你的笔记本是CPU还是显卡温度高,因为原来有一批笔记本问题是出在显卡上面的 追问: 你在什么地区做啊? 回答: 很远很远的地方,湖北恩施来凤县!!!我是做售后的,惠普在恩施州设的维修点都没有我上面说的技术!但上面的问题真正是在本县内解决的,因为这个说起来也确实不是很难,我有好几个朋友都能够搞定,只要有设备!风枪,这些东东!!!BGA封装技术一般普通的维修人员没有学习这些,只有我们这种在外面跑的才会去接触 追问: 要怎样看是显卡温度高,还CPU温度高啊? 回答: 用软件测试,可以用鲁大师测试!
小易同学Leo
cpu温度高有很多原因,散热器不好,灰尘多,导热硅脂失效,cpu风扇有问题,机箱(排)风扇小,造成机箱通风不好,夏天气温高等等都会造成cpu温度升高,
你可以根据以上原因,查找一下你的问题,对症加以解决。
解决方法是你可以拆除散热器,清理下灰尘,更换硅脂、风扇、等等