为什么动画成本高

献给娜儿
现在动画制作还是纯手绘的工作 日本动画普遍都是一拍二的动画 所谓一拍二是一秒钟有二十四帧 一秒钟的动画就要12张中间画
现在一张手绘中间画的成本在十块钱一下 封顶也就是十几块钱 看似不是很多 但是需要的中间画量大且质量要求高 这并不是重点 重点是怎么能养住这些人 因为动画主要是靠中间画 不包括设备以及环境成本的话 光人力成本就已经很高了 要想出作品就要养住这些人 而这正是一般小型动画公司所不具备的成本条件
动画成本还包括前期脚本创作者,人物设定师,背景道具设计师,关键帧动画师,过渡帧动画师,修图师,剪辑师,背景上色制作,声效音乐师,配音师等,以上人的工资费用,生活费用,他们的福利保险等费用,以及动画制作出后的宣传以及推广费用。所以动画成本高,主要是在人工成本和宣传成本上 而不在硬软件投资上。
ankle819
剧场动画成本高于TV动画成本这是必然的第一:片长问题TV动画每集约20分钟,剧场动画约为60分钟第二:剧本问题在剧场动画里,故事情节的起\\承\\转\\接
jin545
剧场动画成本高于TV动画成本这是必然的
第一:片长问题...TV动画每集约20分钟,剧场动画约为60分钟
第二:剧本问题...在剧场动画里,故事情节的起\承\转\接都要表现出来,而TV动画往往用10-20集来表现这些..因此,剧场动画的编剧量比TV动画大.
第三:制作水准问题...剧场动画的制作一般都比TV动画精良...
第四:宣传费用问题...剧场版由于情节与原TV动画有出入,故为保证销量在宣传上还需大下功夫.