STC89C52RC单片机程序下载问题

我的STC89C52RC单片机开发板突然不能用了,USB转串口驱动装了,端口设置正确,也冷启动了,以前都还能用,有出现过usb接口接触不良,等等就好了,这次通电232电路... 我的STC89C52RC单片机开发板突然不能用了,USB转串口驱动装了,端口设置正确,也冷启动了,以前都还 能用,有出现过usb接口接触不良,等等就好了,这次通电232电路那红色指示灯亮,接USB转串口就不亮了,绿色的灯从头到尾都不亮,请问是什么问题。 展开
随遇而安云凡
这些方法都试试:
1,接上USB转串线,用万用表测试开发板电源5V或(3.3V)是否正常,不正常最好尽快将USB转串线移开,因为电路板可能是LDO、USB芯片、STC89C52RC都有可能坏。要一一地检测,一个一个的排除。
2,电压正常,下载界面的串口号(COM0-...N)选择对不对,下载步骤对不对,先点下载,然后才打开电源开关。
3,电脑重新启动,或更换USB口,最好用电脑机箱后面的USB口。
以上都不能解决,你这块板最好是把主要器件重新换一遍。
zzggigwq
STC89C52RC的单片机容易出故障,以前我做实验的时候经常把IO口冲坏,现在我做的开发板都用STC11系列的单片机,虽然贵点,但是不容易坏。
黎永泉
以前能用,说明可能是器件哪里坏了,好好检查