
已知(1-tanα)/(2+tanα) =1, 求证3sin2α=-4cos2α
展开全部
证明:因为(1-tanα)/(2+tanα) =1
所以1-tanα=2+tanα
即2tanα=-1
得:tanα=-1/2
则tan2α=2tanα/(1-tan²α)
=2*(-1/2)/(1-1/4)
=-4/3
所以sin2α/cos2α=-4/3
即3sin2α=-4cos2α
命题得证!
所以1-tanα=2+tanα
即2tanα=-1
得:tanα=-1/2
则tan2α=2tanα/(1-tan²α)
=2*(-1/2)/(1-1/4)
=-4/3
所以sin2α/cos2α=-4/3
即3sin2α=-4cos2α
命题得证!

2025-02-25 广告
国际衍射数据中心(美国)北京代表处成立于2019年1月1日,是目前ICDD海外分支机构。旨在为PDF数据库和MDI软件用户提供咨询、技术支持,主办和协办相关科学会议以及公益性讲座,为在读研究生提供奖学金,为相关会议和科学研究者提供项目资助,...
点击进入详情页
本回答由国际衍射数据中心提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询