一台电脑两个网卡如何同时工作

现在有线路由器连接了3台电脑,其中一台电脑是需要2个网卡才可以,因为需要从该电脑的网卡接口跟一台机器连接到一起,如果设置他们的连接可以又上网,又不耽误机器与电脑的连接?请... 现在有线路由器连接了3台电脑,其中一台电脑是需要2个网卡才可以,因为需要从该电脑的网卡接口跟一台机器连接到一起,如果设置他们的连接可以又上网,又不耽误机器与电脑的连接?请详细描述,目前网卡本地连接都能连上就是不能同时工作,必须拔掉一个另一个才可以工作,急! 展开
fuyinshea8
为什么不在路由上直接走呢,非要两台电脑进行连接
给你举个例子:
电脑有两个网卡分别接
内网IP:128.100.171.227
子网掩码:255.255.255.0
网关:128.100.171.254
外网是自动获取IP地址
IP:192.168.0.104
子网掩码255.255.255.0
网关:192.168.0.1

提供两种思路
第一种,安装双网卡,建立网桥链接,不过存在安全隐患
网卡A设置IP为:192.168.0.*
网卡B设置IP为:128.100.171.227
然后将两块网卡互联为网桥

桥接只是物理上的连通,没有ip路由功能,不建议使用

第二种,route命令,
1.设置外网的TCP/IP。
2.设置内网的TCP/IP,不要设置网关,网关为空
(使得内网无法通过网关路由)
3.运行cmd route命令:route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1 metric 1
(-p参数代表永久写入路由表,192.168.0.0和192.168.0.1分别代表你内网的IP段和默认网关
4.启动两个连接。
如果你的是XP系统,你可以建立一个批处理bat文件,电脑启动时运行一下就可以了。。
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
一台电脑两个网卡同时工作的方法如下:
1、设置外网的TCP/IP。
2、设置内网的TCP/IP,不要设置网关,网关为空,使得内网无法通过网关路由。
3、运行cmd route命令:route -p add mask metric 1,
-p参数代表永久写入路由表, 和 分别代表你内网的IP段和默认网关。
4、启动两个连接。
如果是XP系统,你可以建立一个批处理bat文件,电脑启动时运行一下就可以了。
lsl348683664
一台电脑需要2个网卡?才可以?是不是说A电脑一头接路由一头接B电脑,B电脑通过二网卡再接C电脑的网卡?
如果是以上情况,你就错了。
解决办法就是:就是将C电脑的网卡线接路由,而不是接到B电脑的网卡上,而B电脑的二个网卡属于多余的一个,每台电脑只要一个网卡就好了,一个接“猫”的为主机,主机这台就叫A电脑吧,别的B和C电脑都从网卡那拉线直接路由。路由有分网的作用!这样才能让每台电脑都能正常工作!就算主机关掉了,别的B和C电脑也能上网,但前提是“路由”不能关或是出问题!
追问
不是的,现在是3台电脑都直接连在路由器上,但是其中一台电脑需要另外用网卡的那个接口连接到一个喷绘的机器,那个机器必须和电脑连,而这个电脑现在两个网卡一个是连的那个喷绘机,一个连到了路由器上
追答
那你在路由的那个网页里面设置一下应该就可以了!因为每种不同路由设置都有些差别,我无法说的清楚,你可以在网上查查资料!如果还不行,我就没办法了!!只有请教那些高手了!
gamerobot
把不连接路由器的那个网卡的网关去掉,留下空白就可以了,在本地连接的属性里面。
祈祈科普
去掉连接机器那个网卡的网关就行了