vb中一个数组的个数是不定的,如何将这个数组中的数分别放入对应个数的textbox里面?

牛人影视
先在窗体放一个text1,index属性设为0,假设你的数组名称为 aa

dim i as integer
text1(0)=aa(0)
for i=1 to ubound(aa)
load text1(i)
text1(i)=aa(i)
text1(i).move x,y '具体位置自己根据实际情况定
text1(i).visible=true
next i
hejian511
判断数组或Text1的数组个数可尽量避免因数组个数大于Text1()个数而产生的430错误
Dim n As Integer
Dim a()
a() = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6)
n = IIf(UBound(a) < Text1.Count - 1, UBound(a), Text1.Count - 1)
For i = 0 To n
Text1(i) = a(i)
Next
Exit Sub
追问
text1(i)这个是什么东西啊
追答
TextBOX 的控件数组
别说你不知道什么叫控件数组
zx001z7d53
textbox数目必然也不定,窗体上有那么多么?
班丘晓桐0U
for i=0 to ubound(myArray)
myText(i).text=myArray(i)
next
追问
你这个方法不行啊~!!!!