VB中如何将Textbox中的数据集合逐行读取,并每行为一组数据分别输出,我现在做了一行,请高手帮忙!!

VB中如何将Textbox中的数据集合逐行读取,并每行为一组数据分别输出,我现在做了一行,请高手帮忙!!Dima()AsStringa=Split(Replace(Tex... VB中如何将Textbox中的数据集合逐行读取,并每行为一组数据分别输出,我现在做了一行,请高手帮忙!!
Dim a() As String
a = Split(Replace(TextBox1.Text, " ", "+"), "+")
For i = 0 To UBound(a)
TextBox2.Text = a(0)
TextBox3.Text = a(1)
TextBox4.Text = a(2)
TextBox5.Text = a(3)
TextBox6.Text = a(4)
TextBox7.Text = a(5)
TextBox8.Text = a(6)
Next
艾迪康乐园
你可以分两步。
第一步,使用Split将TextBox1.Text按行分开,各行存入一个数组。
第二步,使用Split将一行分开,各组数据存入一个数组。
如果要整体处理,那么代码是这样的:
Dim var() As String
var = Split(TextBox1.Text, vbCrLf)
Dim i As Integer, j As Integer
For i = 0 To var.Length - 1
Dim s() As String
s = Split(Replace(var(i), " ", "+"), "+")
Dim str(var.Length - 1, s.Length - 1) As String
For j = 0 To s.Length - 1
str(i, j) = s(j)
Next
二维数组str饱含了你要的所有数据,你可以使用了。

如果你要朱行进行处理,那就更简单了。“Dim str(var.Length - 1, s.Length - 1) As String”和“str(i, j) = s(j)
”都不需要了,你可以在
For j = 0 To s.Length - 1
next
中做你想做的事情了。

希望对你有所帮助。祝你顺利!
小萌乐乐
v = Text1.Text
a = Split(v, vbNewLine)
Text2.Text = a(0)
Text3.Text = a(1)
设计营地

使用二维数组。