函数怎么求定义域和值域

数学的定义域和值域实在弄不懂,不知道怎么求,希望有能力的举和例题,在把答案写下来,然后讲解一下,最近问问题把分搞没了,希望大家帮帮我,我不想成为班里的差生.... 数学的定义域和值域实在弄不懂,不知道怎么求,希望有能力的举和例题,在把答案写下来,然后讲解一下,最近问问题把分搞没了,希望大家帮帮我,我不想成为班里的差生. 展开
愿若雨
函数有两个变量x, y。一般y随着x的变化而变化。x称为自变量, y称为因变量。y就是x的函数。
记作y=(x).。自变量x的取值范围就是定义域,函数y的取值范围就是值域。
例如:y=2x² 这是一个二次函数。自变量x的取值范围是任意实数,就是说定义域是任意实数。
函数y的取值范围是大于0的实数,就是说值域是大于或等于0的实数。
祝你学习进步!
chess391
函数求值域和求定义域的方法貌似很多的。我就只掌握了2种,谁帮忙把求法列一下啊? 定义域:首先要明白每个基本函数的定义域。复合函数中,要考虑到
w770858351
晕 好好看书 问同学跟老师 一副死皮不怕开水烫,问到会了为止
手机用户85136
函数