辩论赛:小学生应不应该上辅导兴趣班(我是反方) 15

长一点... 长一点 展开
水千柳CV
孩子现在正处于成长发育期,本来上学的时候已经压力很大了。如果再报兴趣班会让孩子减少它的天性。
子清尘
反方
不应该 小学生,天真烂漫的时代,不要让他们提早感受到竞争、压力的存在,只要在学校认真学习,也同样会很优秀。现在的教育体制越来越令人不喜欢,在学校可以学的知识,为什要在补习班提前学一遍,不明白。 因为幼小的心灵中,他们应该快乐\健康的成长,让他们有一个值得长大后回忆的童年! 我想说的是,这件事情主要是看他的学习习惯好不好。那我自己来说,我从小到大没有参加过任何形式的补习班,但成绩照样很好。举例来说,现在有很多孩子参加各式各样的所谓的英语学习班,有的甚至很小就开始学英语,但过了几年后我看不出任何优于同龄人的地方。我的意见是,补习班不是万能的,不要以为上了补习班就会比别人厉害。最主要的是孩子自己学习态度和方法的问题。即使不参加,跟别人相比也等于走了捷径 ,。
美丽的女人花
学习辅导班并不会给学习带来太大改善。有些学生不爱学习,就算家长把学生送到辅导班,他仍然心不在焉,他的心思还是不在课堂上。这样的辅导班,报了还不如不报。而且学生还小,思考能力并不成熟,学校学习的课程已经足够他们慢慢学会思考。
再给学生报额外的辅导班,只会让学生的学习压力变得更紧凑,这就有些不划算了。学习辅导班对于年纪太小的学生来说并没有太多用处,无非是将学校的东西换个方法再讲一次而已,很多学生在学校都不愿意听,更何况是辅导班。还有些学生已经掌握了这些内容,再去辅导班听讲就有些多余了。
包才俊5h
民愤四起,为什么学校坐视不理?学校成了补课机构了,还是强制补课,现在家长听到孩子上小学都怕,孩子的身体也吃不消,请问谁负责?谁来承担后果? 我们不愿意上课后辅导,请校方规范老师的各种补课行为,为了提高成绩,不择手段,害了太多孩子,都说是祖国的花朵?你们为什么还要任意伤害!重申一遍我们不想补课,不想上课后辅导!要逼着家长造反吗?
陆芊羽
我是反方