阅读下面的文字,回答后面的问题。

2010年10月1日,中国在西昌卫星发射中心将“嫦娥二号”卫星成功送入太空。嫦娥二号直飞月球的时间缩至120个小时,其飞向月球的速度已快过欧空局的探月卫星SMART-1、... 2010年10月1日,中国在西昌卫星发射中心将“嫦娥二号”卫星成功送入太空。嫦娥二号直飞月球的时间缩至120个小时,其飞向月球的速度已快过欧空局的探月卫星SMART-1、日本“月亮女神”卫星及印度的“月船”。
⑴请你为创造了无数奇迹的中国航天人写出精彩的赞语,要求至少运用一种修辞手法。

⑵请你以《华夏中学学生报》小记者的身份向中国探月工程总设计师吴伟仁采访,了解我国的“嫦娥三号”卫星的研制情况和发射计划。
(1)伟大的航天员啊!
你,为了登上月球不辞劳苦;你,为了中国数十亿子民共同的理想而奋斗;
你,不求回报地为社会做贡献,只是为了天空上的那一轮明月。排比修辞- -
(2)嫦娥二号是嫦娥三号的先导星,先导主要体现在哪几个方面?
嫦娥二号哪些设备是新建的?
与嫦娥一号相比,嫦娥二号任务有何不同?
对于老百姓来说,嫦娥二号有哪些看点?
这次运载火箭要直接把卫星送入地月转移轨道,这么做的意义是什么?
嫦娥一号已经为我们带回了全月图,嫦娥二号能拿到全月图吗?
嫦娥二号环月轨道的高度从嫦娥一号的200公里降到了100公里,这里面的难度是什么?
嫦娥一号在天上运行494天,嫦娥二号计划半年,为什么缩短?
航天是高风险事业,嫦娥二号哪些环节风险比较大?
嫦娥二号的研制是独立自主的还是借鉴了国外一些现有的技术成果?
新人面空4979
载人航天,多少年的等待,等来了“神五”,待来了“神六”。

环月卫星,多少人的期盼,盼来了“嫦娥一号”。

太空行走,多少中华人期盼,多少中华年等待!

我国的航天“三步走”计划,第一步,就是太空行走! 赞同1| 评论

(2)吴叔叔您好,我们盼来了嫦娥三号,请问嫦娥三号卫星有研制和发射计划吗
irish479
1.学习要勤奋。勤于自我充实,勤于从师学习,勤于与各种困难作斗争。 向师学习要有程门立雪的精神和诚心,这既是对老师的尊重,也是对自己的尊重。 求学
载人航天,多少年的等待,等来了“神五”,待来了“神六”。

环月卫星,多少人的期盼,盼来了“嫦娥一号”。

太空行走,多少中华人期盼,多少中华年等待!

我国的航天“三步走”计划,第一步,就是太空行走!
小渡11
伟大的航天员啊!
你,为了登上月球不辞劳苦;你,为了中国数十亿子民共同的理想而奋斗;
你,不求回报地为社会做贡献,只是为了天空上的那一轮明月。

排比修辞- -