我今年48岁,女,2009年查出得了高血压

患者信息:女48岁山西太原病情描述(发病时间、主要症状等):我今年48岁,女,2009年查出得了高血压,一直是早上卡托普利一片,销苯地平缓释一片,血压一直控制的很好120... 患者信息:女 48岁 山西 太原
病情描述(发病时间、主要症状等):
我今年48岁,女,2009年查出得了高血压,一直是早上卡托普利一片,销苯地平缓释一片,血压一直控制的很好120、80.后来从今年6月改成卡托普利一片,销苯地平缓释半片,但是发现血压一直很高,尤其到了晚上,血压一直是180、110,这可怎么办啊

想得到怎样的帮助:
劳烦是专业人士给我说说是怎么了,严重吗,看看现在该怎么服药啊,谢谢
酒酿兔
首先药效不好的话就该换换药
其次,高血压病与日常生活有很大关系的,比如抽烟喝酒,不好的饮食习惯,精神状态等等。高血压也可能作为别的病的并发症出现。比如肾性高血压等。原因很多。
在日常生活里不要吸烟喝酒,饮食要注意搭配,心情也别太紧张。因为血压长期居高不下还可引起多种心脑血管疾病。
如果一直控制的很好,因为换药的关系血压升高那就恢复以前的用药。如果与药无关的话,那就建议去查体了,因为万一存在别的方面的问题就不好了。早发现早治疗。祝您早日康复。
佴九傲6
你所服用的卡托普利是短效的药物,所以药效仅在上午做了了,建议你换成依那普利片,长效的那种,效果应该会好些,至于硝苯地平缓释片继续联合服用。
匿名用户
服用降压药不能自行改变,血压不好就多吃点,比较好些就少吃些,这样让血压起伏不定最难控制。现在恢复到原来服用的份量,(一周内未必有效,但要坚持,会恢复的。)慢慢会平复的。