瑞士的首都是什么城市

瑞士首都的具体位置... 瑞士首都的具体位置 展开
百度网友e8e4e69

瑞士的首都是伯尔尼。

伯尔尼(伯尔尼德语:Bärn、德语:Bern、法语:Berne、意大利文:Berna、罗曼什语:Berna)是瑞士的联邦政府所在地(瑞士宪法规定瑞士不设首都),位于瑞士伯尔尼高地,是仅次于苏黎世、日内瓦和巴塞尔的第四大城市,也是伯尔尼州的首府。

阿勒河把该城分为两半,西岸为老城,东岸为新城,横跨阿勒河的7座宽阔大桥把老城和新城连接起来。旧城区(伯尔尼古城)今已成联合国教科文组织核定的世界遗产。伯尔尼建于1191年,1848年成为瑞士联邦的政府所在地。

伯尔尼气候温和湿润,冬暖夏凉,是瑞士的政治和文化中心。

拓展资料:

瑞士首都

伯尔尼卫星图

伯尔尼是一座静谧安详的袖珍城市。伯尔尼在德语中是“熊”的意思,原来伯尔尼的创建者一日突发奇想,决定去城外打猎,并用猎获的第一头野兽为城市命名,而他在邻近的森林里最先猎到的是一头熊,“熊城”由此得名。

钟楼始建于12世纪,楼台下有四幅已染上烟灰色的古画,绘着贵族狩猎黑熊和修建城市的场景。旧城区冬面的公园里饲养着象征伯尔尼的熊。

州旗上绣着一只壮硕的黑熊,样子庄严而俏皮,与飘在旁边的红底、白十字的瑞士国旗相映成趣。老城离奇的安静,城脚下的河畔更是静谧,城内城外皆在自然的怀抱里。伯尔尼的旧城区是世界文化遗产之一。

参考资料:伯尔尼

风影碎月

瑞士的首都是伯尔尼。

伯尔尼(伯尔尼德文:Bärn、德语:Bern、法语:Berne、意大利文:Berna、罗曼什语:Berna)位于瑞士西半部领土中央偏北之处,仅次于苏黎世和日内瓦的第三大城,是伯尔尼州首府,亦是该国首都。其旧城区今日已成为联合国教科文组织核定的世界遗产。位于瑞士的中西部。阿勒河把该城分为两半,西岸为老城,东岸为新城,横跨阿勒河的7座宽阔大桥把老城和新城连接起来。

拓展资料:

伯尔尼市于1191年由Z?hringen的Berthold V建立,一般认为这座城市得名于一只被击退的熊。(这个地区经常有熊的出没,人们可以在邻近Nydeggbrücke的地区看到)1353年,伯尔尼成为联邦瑞士的第八个州,彻底重建于1405年一场大火之后,1848年新的联邦宪法将伯尔尼定为瑞士首都,或是更精确地称为联邦之城。

Sa1ty

瑞士的首都是伯尔尼。

伯尔尼简介:

伯尔尼(伯尔尼德文:Bärn、德语:Bern、法语:Berne、意大利文:Berna、罗曼什语:Berna)位于瑞士西半部领土中央偏北之处,仅次于苏黎世和日内瓦的第三大城,是伯尔尼州首府,亦是该国首都。其旧城区今日已成为联合国教科文组织核定的世界遗产。位于瑞士的中西部。阿勒河把该城分为两半,西岸为老城,东岸为新城,横跨阿勒河的7座宽阔大桥把老城和新城连接起来。

参考百度百科:http://baike.baidu.com/view/48909.htm

林冥肖
是伯尔尼,伯尔尼(伯尔尼德语:Bärn、德语:Bern、法语:Berne、意大利文:Berna、罗曼什语:Berna)是瑞士的联邦政府所在地,位于瑞士伯尔尼高地,是仅次于苏黎世、日内瓦和巴塞尔的第四大城市,也是伯尔尼州的首府。
伯尔尼始建于1191年,1848年成为瑞士联邦的政府所在地。阿勒河把该城分为两半,西岸为老城,东岸为新城,横跨阿勒河的7座宽阔大桥把老城和新城连接起来。早在1983年,旧城区(伯尔尼古城)就已成联合国教科文组织核定的世界遗产。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

瑞士是一个位于欧洲中部(或归类于西欧)的联邦制国家(虽沿用旧称“瑞士邦联”,但在1848年改宪后已实行联邦制),与德国、法国、意大利、奥地利及列支敦士登接壤。瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值居世界前列,旅游资源丰富,有世界公园的美誉。伯尔尼是联邦政府所在地(首都),而该国的两个著名全球性都市苏黎世和日内瓦分别被列为世界上生活品质最高城市的第一和第二名。瑞士也是世界著名的中立国,历史上一直保持政治与军事上的中立,但瑞士同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在瑞士。