一部优秀的影片应该具备哪些元素?

教育评论员说

1、好的剧本

一部作品,优秀剧本的是必不可少的,是想一个能抓住观众的故事都没有,怎么能让观众去观看并且喜欢上这个作品呢,那么何为好的剧本呢。

至少这个故事要来源于生活,贴近老百姓,要有真实的情感,能够和观众产生共鸣,让观众看完能有所领悟,深思,说成白话就是要“好看”要“感动”观众,不能是那种为了出品而拍摄的空洞的东西!

2、好的导演

导演在电影电视剧的拍摄中,起着至关重要的作用,剧中人物演员的选择,每个角色鲜明的特征,故事的深入贯穿和连贯,场景的选择,拍摄的角度,感情的表达,无一不是导演思想的体现,是整个作品的节拍器

3、好的演员

好的演员,能够很好的理解导演的意图,并且能够把剧中人物的特性,靠着自己的理解表现出来,不光是语言,包括每一个眼神,每一个动作,都是能够突出角色的内心思想,这就必须要求演员理解到位才能表现出来,否则就可能因为一个表演不到位的演员而毁了整个作品。

4、好的宣传

再好的作品,没有宣传,就不会被大家知道,不被大家知道自然就不会有好的票房,因此各种途径的宣传就必不可少,新片发布会,线上网络推广,让剧中演员参加各个卫视台的娱乐节目,都能起到宣传的作用,当然,如果请到的演员足够大牌,足够有影响力,自然这个作品热播的可能性也就越大。

5、好的上映时间

原则好的上映时间也是很重要的,尽量不要选择很多影视作品集中上映时间,那样肯定会影响票房,毕竟片多竞争就大,最好的时间档还是寒暑假,春节期间,不过作品足够优秀,自然不用担心收视率

蔡其恩
我认为一部好的影片应该能够满足出人的灵魂思想所需要的东西。当然不同的人对次看法不同,很多商家都是以商业利益最大化为评价的标准。但是我们从人文社科方面来看,我认为我们更加需要的是精神享受,如果一部影片能够填补我们精神上所缺失的东西,能够唤醒人们的良知道义,这无疑就是一部好影片
之万少0m
简单的说是:好的故事,好的情节设置,好的表演,好的细节。但是,“好”真的是仁者见仁智者见智的标准。
未央秀才
吸引观众