吕布,马超,张飞,许褚,典韦,太史慈谁厉害?

大多数人都说吕布,但我觉得我列举的这些人好像武艺都是超一流的。我觉得吕布并非第一,也绝对不会位居第二。还有他们的身高,年龄,以及打仗经验可以说一下吗?还有!甘宁!我忘说了... 大多数人都说吕布,但我觉得我列举的这些人 好像武艺都是超一流的。

我觉得吕布并非第一,也绝对不会位居第二。

还有他们的身高,年龄,以及打仗经验可以说一下吗?
还有!甘宁!我忘说了!

我想知道的是纯武力(单挑)

三国演义的不算数,对三国志或是三国历史比较了解的专家 来聊聊。
发油赛开金华轩
  原则:以三国志等正史为依据。不以小说和影视剧为准。
  三国时打仗不是单挑,如果不以统兵作战为主的话,应该看他带领部队的冲阵和突击的武力。

  1、吕布。
  史书评价:便弓马,膂力过人,号为飞将。
  有勇无谋而多猜忌;自恃有功而十分骄恣;将士又多暴横;中国历史上的著名猛将,武艺天下无双,战场上无人能挡,统军能力优秀,手下之军是当时天下难敌的精锐,数次将曹操打得狼狈不堪,曹操视为心腹大患。为数不多真正意义上战胜过三国军事奇才曹操的人物之一,只有吕布、贾诩、周瑜、马超做到了。
  吕布善弓马骑射,臂力过人,被喻为堪比西汉名将李广,同样有“飞将”的美誉。在民间有“人中吕布,马中赤兔”一说。
  不过他虽骁勇善战,但又势利多变,为人无谋,他知高顺言忠而不用,不听陈宫之言,更甚与麾下将领妻子有染,听信妇人说话,故除其勇武为人所记,个性却并不为人所喜。
  所以陈寿亦认为:“吕布有虓虎之勇,而无英奇之略,轻狡反复,唯利是视。自古及今,未有若此不夷灭也。

  2、马超。
  神威天将军马超。字孟起,因长相非凡,穿着讲究,被称为"锦马超"。在西凉素有威名,被视为神威天将军。马超是扶风茂陵(今陕西兴平东北)人,名门望族,其父马腾,汉伏波将军马援之后。年十七,随父马腾袭长安。后曹操诱杀马腾,马超遂举西凉兵报仇,打得曹操割须弃袍。后投刘备,威使刘璋降备,拜平西将军、前都亭侯,后升左将军。刘备称帝,以马超为骠骑将军,领凉州牧,镇守西境。
  马超是三国有名的虎将,一生战绩极其出色,少有失败记录。十七岁初登战场,即显示出超凡的实力。由于马腾是小军阀,马超也沉寂了许久。到潼关和曹操恶战时,马超算是真正让世人见识了他猛虎一般的超群实力。连败曹操手下数位重量级武将,打得曹操狼狈不堪,几乎丢掉性命,只感叹马超不减吕布之勇。马超武技绝对有超一流水准,而且个人感觉其相当全面,武术风格属于攻守兼备,进攻时如出洞猛虎,势大难当,因此极善冲阵斩将,防守是滴水不漏,敏捷度超高,不惧怕群殴,哪怕乱箭夹射,也能游刃有余,全身而退。

  3、典韦、许褚。
  典韦:陈留己吾人。形貌魁梧,膂力过人,有大志气节,性格任侠。曾为乡人刘氏报雠,杀人出市,人莫敢近,在山中逐虎时遇夏侯惇,归顺曹操。手使一对八十斤重的大铁戟,三国时著名猛将,和许褚共同统领虎卫军,是曹操的心腹爱将,超级保镖。
  典韦最出彩的战例应是迎击张绣叛军。曹操在宛城收降了张绣,顺手又收了张绣的婶娘,张绣受到了侮辱,在贾诩的计谋下叛乱。韦哥被先张绣的勇将胡车儿灌醉,盗走双铁戟。后身无片甲,双铁戟也不在身边,仅以腰刀迎战,以一己之力阻挡敌军。乱军中杀十数人。
  许褚:字仲康,谯国谯人也。长八尺馀,腰大十围,容貌雄毅,勇力绝人。早年聚众抵抗山贼,后归顺曹操。魏国著名猛将,虎卫军统领。许褚号称“虎痴”,勇猛无敌,是曹操的心腹爱将。
  曹操称典韦为“古之恶来”,称许褚为“吾之樊哙”,而典韦与许褚经常相提并论。

  4、张飞。字翼德,幽州涿郡[今河北西乡]人,身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,使丈八蛇矛,雄壮威猛。蜀国五虎将之一,三国时期蜀汉的重要将领,是桃园结义的老三。少时即与关羽共事刘备。曾经率精兵万多人,败张郃大军,刘备称王后,拜为右将军,称帝后,拜为车骑将军,为蜀汉股肱之臣,垓心大将,素以勇猛闻名于天下。
  张飞当得起武艺超群,勇猛无匹,威震天下的评价,加之统军能力优秀,战场素养好,时不时还有奇谋,称得起是一员绝对的上将。

  5、太史慈。
  太史慈。字子义,东莱郡黄县(今山东黄县东黄城集)人,吴国著名猛将,枪法高强,箭术出众,为人重信义,至孝,为救母单枪匹马杀入徐州。与小霸王孙策大战一日不分胜负,后降孙策,后为吴多立殊勋,是孙权的爱将。
Gordon是我
吕布,没有之二,首先不要看演义,史实吕布是文官,后因身材高大有力被丁原培养成保镖,在董卓平定西凉时履历战功。吕布是寒门出身,半路出家,也没有认任何人做义父,董卓叫他杀丁原,就好比国家主席命令你去杀你老板,没法不从。史实不存在貂蝉,没有美人计,吕布杀董卓出于道义,实际上是推动历史的大功臣,因为天下诸侯做不到的他做到了,随后被天下诸侯忌惮。因为吕布并不会狭天子令诸侯,他是为人刚正之人,并且没什么野心,为了自保才自立门户。若吕布是奸诈小人反复无常,张辽陈宫等忠义之士岂会跟他。而且吕布不但勇武,而且善于谋略,否则怎么可能带兵打仗当上大将,辕门射戟也十分巧妙,连陈宫都未曾想到。巧战奸人大耳的徐州,后被困于下邳。有人说他这就是无谋。错!曹操为何急于灭他?因为他灭董卓后并未顺势揽大权,是异类是威胁。人中吕布马中赤兔岂是小人能当的?他明显就是被古人的喷子给黑的。虎牢关,联合大军光听吕布威名都闻风丧胆,一夫当关屠杀各地名将犹如切瓜砍菜,更别提什么三英战吕布的演义了,若真是这样,那刘备可算是无耻小人之最,武将单挑还上三个人,丢人不?这个时候赵云呢?典韦呢?别跟我说他们不在,马超不在倒是真的。
丘信厚r2
吕布,骑战无双,入长安时以3000骑兵大破汉帝4万羽林,个人武力,就正战单对单而言只有阎行逃过一劫,不过那时候吕布只有18岁。。。
太史慈是一个比较偏向于文士的武将,武力在6人中最末,不过长得很帅,略逊于周公瑾。
张飞不是杀猪的,是河南张氏的后人,其父辈张诚曾是汉帝的戍北将军,武力过人,体力好,善于久战群战,脾气爆燥。他的兵法偏向于侵略如火。
马超,是个冷血,虽是五虎上将之一,却为刘备猜忌。野心大,善于突袭,速战,但对阵地战,攻城战并不擅长。
许褚,近侍,善于搏斗,对于打仗史书中没有明确记载。是冀中许氏投靠曹操的代表。
典韦,真正的平民出身,勇不可挡,应该能与吕布一较高下,可惜。。
吕布,典韦1.。。许褚2.。。马超,张飞3.。。太史慈最末(武力)
优雅的甜蜜
吕布(?-198),字奉先,汉族,五原郡九原县(今内蒙古包头)人。东汉末年名将,汉末群雄之一,著名武将与割据军阀。曾先后为丁原、董卓的部将,也曾为袁术效力,被封为徐州牧,后自成一方势力,于建安三年(198)在下邳被曹操击败并处死。由于小说《三国演义》及各种民间艺术的影响,吕布向来是以“三国第一猛将”的形象存在于人们的心目之中。

中文名: 吕布
别名: 奉先
国籍: 东汉
出生地: 五原郡九原县(今内蒙古包头)
逝世日期: 198年
职业: 奋威将军,假节,徐州
马超(176-222),字孟起,扶风茂陵(今陕西兴平)人。三国时期蜀汉名将。马超是东汉初年伏波将军马援的后人,起初随父亲马腾在西凉为一方军阀,后与韩遂一同进攻潼关,被曹操以离间计击败。此后马超又起兵攻杀凉州刺史韦康,不久被韦康故吏杨阜击败,投奔张鲁。刘备入蜀后马超投奔刘备,并为刘备作前驱,进入成都。刘备称汉中王后拜马超为左将军,假节;公元221年刘备称帝,又进马超为骠骑将军,领凉州牧,封斄乡侯。公元222年,马超病逝,终年47岁。

中文名: 马超
别名: 孟起,锦马超
国籍: 蜀汉
出生地: 扶风茂陵(今陕西兴平)
出生日期: 176年
逝世日期: 222年
张飞(?-221),字益德(《三国演义》、《华阳国志》中字翼德),汉族,涿郡(治今河北涿州)人,三国时期蜀汉重要将领。官至车骑将军,封西乡侯。在中国传统文化中,张飞以其勇猛、鲁莽、嫉恶如仇而著称,虽然此形象主要来源于小说和戏剧等民间艺术,但已深入人心。

中文名: 张飞
别名: 益德,翼德
国籍: 中国(三国·蜀汉)
民族: 汉族
出生地: 涿郡(治今河北涿州)
逝世日期: 许褚,字仲康,汉族,谯国谯(今安徽亳州)人。三国时期魏国武将。自曹操平定淮、汝一带时开始跟随曹操,对曹操忠心耿耿,主要负责曹操的护卫工作。因为他十分勇猛,所以有“虎痴”的绰号。

典韦(?-197),陈留己吾(今河南商丘市宁陵县己吾城村)人。东汉末年曹操部将。相貌魁梧,膂力过人。建安二年(197),张绣背叛曹操,典韦为保护曹操而独挡叛军,击杀多人,但最终因寡不敌众而战死。

中文名: 典韦
别名: 古之恶来
国籍: 东汉
民族: 汉族
出生地: 陈留己吾(今河南宁陵西)
逝世日期: 太史慈(166-206),字子义,东莱黄县(今山东龙口东黄城集)人。东汉末年武将,官至建昌都尉。弓马熟练,箭法精良。原为刘繇部下,后被孙策收降,于赤壁之战前病逝,死时才四十一岁。

中文名: 太史慈
别名: 子义
出生地: 东莱黄县(今山东龙口)
出生日期: 166年
逝世日期: 206
venus02306
如果单靠一匹马加一把武器的话:吕布>典韦>马超=张飞=许褚=太史慈>甘宁。如果再加上一把弓的话,就把太史慈放到吕布之前,太史慈乃三国第一箭神。很多人都说太史慈垃圾,这些个都是个托。正史中太史慈能进前五,能打能射还有脑,而且未正式出道之前是在“女真”那边整天跟才狼虎豹打混的,力气不会亏于其他几个,然而他的箭术也是那时候练就的。吕布,张飞,马超,许褚,典韦这几个是能打,但没脑,个个都知道的了。
追问
吕布,马超,张飞,甘宁,太史慈
追答
就太史慈和甘宁这两个单挑来说,甘宁未必会输给太史慈,但是一定赢不了太史慈