《童年的回忆》是几级的曲子? 钢琴。

我的手跨8度比较困难,是不是会导致很多曲子弹不好?... 我的手跨8度比较困难,是不是会导致很多曲子弹不好? 展开
啾咪猫

《童年的回忆》在四级到五级左右。

如果手小,演奏它也没有问题,因为不需8度同时弹下去。右手的难点就是那个比较华丽的下行琶音织体,只要经过一段时间高抬指慢练,就可以轻松应对。

《童年的回忆》又名《爱的纪念》、《爱的克里斯汀》,是法国艺术家、钢琴表演艺术家理查德·克莱德曼演奏的一首钢琴曲。

扩展资料:

理查德·克莱德曼,1953年12月28日出生在法国巴黎的一个小镇上。理查德是目前世界上改编并演奏中国音乐作品最多的外国艺术家,他改编、演奏并出版的乐曲包括《红太阳》、《一条大河》、《梁祝》以及《花心》等等。

钢琴诗人、法国钢琴艺术家理查德·克莱德曼,是一位用琴声来传递浪漫的人。他弹的钢琴曲,音色华丽、旋律优雅。

他演奏的《致艾德琳的诗》、《心曲》、《爱的旋律》、《异国情》、《爱的乐章》等曲子,如同一首首浪漫的钢琴诗,激发出人们对生活的爱,唤醒那些沉睡在心中的浪漫情怀。每当提到这位“世界现代钢琴王子”,我们心里就会想到“爱”和“浪漫”。这些年来,理查德·克莱德曼以琴键间流淌出的爱与浪漫,感动了世界。

参考资料:百度百科-童年的回忆

音乐马辉老师

《童年的回忆》是理查德·克莱德曼的代表钢琴轻音乐作品,难度较低,大约在四级到五级左右,当然,考级曲目是不可能收录轻音乐或流行音乐的,所以这只是我的估计。如果手小,演奏它也没有太大困难,因为不需要8度同时弹下去,左手的伴奏难点在于十度音程的和弦琶音织体,演奏时可以用手腕的左右动作,帮助手指运动于三个音之间。右手的难点就是那个比较华丽的下行琶音织体,只要经过一段时间高抬指慢练,就可以轻松应对。只要有耐心练就可以。
这曲子难度真的不大,我考三级之前就弹下来了。
百度网友9ac14fe
跨八度困难,多练就好了,谁一开始不是不会啊,只要认真,努力学了,就会觉得简单了。《童年的回忆》是三级曲子
百度网友2c6740eb7
其实我建议钢琴考级曲目中未必不可以加入一些优秀的,有一定难度的通俗钢琴曲。孩子们喜欢听,喜欢弹,如果再有一定的技术难度,为什么就不能反映出钢琴演奏水平呢?!
难道一定要让7、8岁的孩子去艰难的接受对于他们来说又枯燥、又“不好听”、又容易使他们对钢琴产生厌学情绪的巴赫、海顿……?
贝多芬的“致爱丽丝”应该算是一首通俗钢琴曲了,但它是贝多芬的作品,所以很多教材都选用它。可是是理查德·克莱德曼的演奏使它在上世纪九十年代的中国家喻户晓的!通俗的力量是不容忽视的!否则没有听众的艺术的发展只能是“孤芳自赏”!
甜点tnGq5
三级水平弹童年回忆,就好比小学三年级
磕磕巴巴也能硬把四,五年级学的课文读下来一样,没有什么感觉一样。到什么时候才能弹什么曲子。