为什么三星手机比htc掉价快?而且三星的手机配置高和htc配置低,价钱差不多?

a4755169
我觉得呢主要有2个原因:
1,htc主要买高端产品,他们的高层领导最近说过他们不会做低端产品,低端产品的体验不好,他们认为低端产品比如千元手机是劣质的代名词,会影响整个公司的形象,相对于htc,三星低端产品很多了,g8虽然和三星的低端手机配置差不多,但是htc仍然把g8定位在中高端产品
2,在大陆,htc的知名度普及还不如三星,因为htc最初是从欧美市场做起的,以前在大陆想买htc的手机一般都是水货,现在htc虽然开始在大陆热卖,但是因为他们的营销模式的原因,目前专卖店仍然较少,所以行货少,大多数人买htc手机也更愿意买水货。一句话就是物以稀为贵。
3,htc的产品单一,主要靠智能手机为生,而三星产品全面,几乎什么都做,并且做的相当好,比如cpu处理器,显示屏,天线,主板等等,可以说全世界就只有三星一家公司有实力为一部手机提供所有配件,所以它不缺这个钱
稿发狸
更新越快,掉价越快,你看苹果不出5,出了个4s,结果又卖了好久,再出5,三星它这阵子更新快,又是平板又是i9100的,紧接着还有什么noto,htc呢,按步就班,价格自然也就稳定。另外就是实际的使用感受和自身价值有多少水分,经得起时间的自然是更好的东西。就好比单反相机领域的D90,这么久了,它还能卖上六七千,说明它实际价值是在,水分少。
zuoanlfr
三星的手机更新太快了,而且在韩国很容易就能免费拿到上市4个月左右的手机
sjw785769536
三星中高低端的都做,htc高端的比较主要
匿名用户
我想可能和HTC在大陆所占市场份额小有关,三星和LG韩国大牌子手机换新很快,掉价也快,本身的利润收益是很可观的,HTC的行货较之就少了,那些店家的操作持价应该也有一部分原因。
donglingzuoxin
这个的话因为三星手机市场大,更新快