托雷斯在车路士为什么就没了之前在利物浦时的状态了呢?

fcliwm
首先,费尔南多·托雷斯之所以在利物浦能够成功,是拉法·贝尼特斯制定了一套完全符合费尔南多能力的战术,并且把所有的球都交给费尔南多或者是史蒂芬·杰拉德。同时,队中还有西贝·阿隆索、贾维尔·马斯切拉诺、迪克·库伊特、阿贝罗亚等等好球员的帮助,包括里埃拉的作用也相当大。随着西贝和阿贝罗亚的离队,费尔南多和利物浦都失去了往日的风采。
也就是说,想让费尔南多进更多的球,除了有一个西贝这样的世界一流传球手,还要有一个相对完善的防守体系作为保障。然后,就是有一个史蒂芬一样的人物配合费尔南多。同时,在双核熄火的时候,迪克、里埃拉或者西贝等人,还能比较好的完成得分任务。这才能使得费尔南多和他的团队成功。在切尔西,有着贾维尔一样能力的埃辛受伤,兰帕德的传球并不十分理想,切尔西中场少一个传球手,玛塔的加盟,稍微改变了这一状况。而在配合进攻方面,切尔西几乎没有尝试过TD组合,或者说没有给TD更多的配合机会,这样,也就导致费尔南多无法更好的发挥。其实弗兰克前提也是个不错的想法,不过弗兰克的传球以及远射还是差了点意思。
在国家队,基本也是同样的情况,有哈维、小白、席尔瓦等等好球员给TV做球,比利亚的个人能力也很强,同样能吸引很多防守球员,也有给费尔南多做球的能力。
其次,费尔南多的身体在马竞的时候就不太好,到了利物浦,每年都是强打,据费尔南多自己说,他的腿已经不行了。利物浦也正是看到这点,才放走费尔南多的。身体机能的下降,使得费尔南多技术动作水平下降,更重要的是,在高对抗比赛中,难以发挥作用。现在的费尔南多,已经不是08年,在两个德国高大中后卫中间,射入西班牙王朝崛起的标志性入球的费尔南多了。
最后,费尔南多在利物浦三年,也正是利物浦和切尔西争霸的三年。利物浦和切尔西当时的关系,已经降到了历史最低点。费尔南多以及切尔西的很多球员,肯定都对对方有看法。这也导致上赛季后半段,除了忧思·贝纳永,剩下的球员很少给费尔南多传球,虽然穿了,他也进不去……这样,费尔南多在这个团队就相对孤立。他多次宣称自己和利物浦的种种仇恨,但是蓝桥的球员和球迷都应该很明白,费尔南多有一颗红色的心。
白色魔翼_
切尔西争取买来大卫席尔瓦,席尔瓦+胡安马塔(梅雷莱斯)=托雷斯火爆状态,或者买一个西班牙国家队。
fred_sd
整体团队不一样了,战术不一样了
不是围绕他在打了
还有就是巅峰状态之后会有一些下滑的情况
残月追风
在利物浦受了好多次重伤,像他这种前锋就是要有速度有冲击力,受伤后两者都没有了。长时间不进球信心也没有了。所以才有了铁卫托雷斯。。
double860826
环境变了,利物浦的时候多人配合他,打的顺手
匿名用户
个人感觉切尔西打法很慢,在中场渐渐推进到前场。这种打法不适合托雷斯、切尔西的中场跟以前利物浦的中场差很远。加上托雷斯信心不足,以前的他拿球就爆,现在感觉他在犹豫