武清区二手房过户费怎么算?142.44平米需要多少钱

steamed1203
1.契税:
A普通住宅的房子契税为评估价价格的1.5%
B非普通住宅的房子契税为评估价价格的3%
(从2010.10.22日开始,二套房的契税一律为3%,不分普通住宅和非普通住宅了)
2.个税:
A房子没有过5年,无论房主名下有无二套,都需要交纳1%个人所得税)
B房子如果过5年,并且房主名下无二套则不交纳个人所得税
3.土地出让金:
A如果土地性质为划拨 则交纳评估价1%的土地出让金
B如果土地性质为出让 则免交土地出让金
4.营业税;
A普通住宅: 1.如房子过5年 则不需要交纳营业税
2.如没过5年 则交纳差额营业税=(现评估价-原购价)X5.55%
B非普通住宅:1.如房子过5年 则交纳差额营业税=(现评估价-原购价)X5.55%
2.如没过5年 则交纳全额营业税=评估价X5.55%
5.其他费用:
A评估费: 评估价格的0.5% 评估报告,评估公司征收(如一次性付款不产生该费用).
B房屋转让手续费:每平米6元(买卖双方各承担每平米3元)
C所有权登记费: 80元 (房屋产权证出证)
D抵押权登记费: 80元 (一次性免征收,抵押权证出证由银行保管贷款还清后注销)

总房款x5%(契税3%,个税1%,土地出让金1%)=a
总房款x5.55% 或者 (总房款减去对方购房总房款)x5.55%=b,这项你的条件压线,不知道算不算,你得去问问房管局。
其他费用:这几项加一起就可以了=c
总钱数=a+b+c
手打,请加分。!
kongjian9999
要交的税有:契税(如果首次购房1.5% 二套是3%)
营业税:(140方一下满五年免费,未满五年5.6%,140方以上满五年差价的5。6%)
个人所得税:(满五年且唯一一套免,未满五年是1%)
匿名用户
很同意一楼